2015/04/09(木)09:36
混ぜて☆濾すだけ♪豆乳クリーム♪
表紙写真を更新してみました♪
よく作っています(*^o^*)♪
コツ
混ぜて濾すだけなのでとっても簡単です。
数時間後、レモンのタンパク質凝固作用で豆乳はかたまって、受け皿にレモン水がたまっています☆
糖質オフ仕様の0kcalの甘味料のかわりに
メープルシロップや甜菜糖などお好みの甘味料でも出来ます。
混ぜて☆濾すだけ♪豆乳クリーム♪作者:ラムちゃん1224
■材料(約70g人分)無調整豆乳 / 200ccゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大さじ1 好みで⇅レモン汁 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント
レモンの酸味が良いです♪
カリっと焼いたブランパン、糖質制限仕様の蒸しパン、ケーキなどにもぴったりですよ~♪
分離したレモン水はそのまま飲んでも美味しいです♪
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材料すべてを容器のなかでぐるぐるよく混ぜます。
ざるに2枚重ねたキッチンペーパーを敷き、ざるが落っこちないサイズの器におきます。
キッチンペーパーの上に1を流し入れ、冷蔵庫で半日~放置。
出来上がりは、ペーパーの上に、豆乳レモンクリーム
受け皿にレモン水が出来てます♪
☆定番化していて定期的に作っています♪
コーヒーフィルター使うとすごい楽なことを発見^^;
カロリーオフ豆乳は脂質が少ないのでややゆるい仕上がりになります。
☆無調整200mlで
(=脂質もちょとある豆乳)がよく固まります
残りの材料は同じ。出来上がり70g位あるよ
受け皿にたまったレモン水
こんがり焼いたブランパンに塗ってみたり♪
(集大成!ローソンよりふわふわ米ブラン入り低糖質パン
レシピID:1390024263 )
イーストで作るブランパンレシピまとめ記事
甘い手作り糖質オフチョコと豆乳レモンクリーム禁断の組み合わせ♪禁断チョコのレシピは
糖質オフ☆サクサク!やみつき♪柚子こしょうクッキーレシピID:1390026463の手順4です。
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました
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