|
テーマ:楽天レシピ(150132)
カテゴリ:★お肉のおかず
ハイ食材室!さんで購入した仔牛ほほ肉の煮込みがほっろほろに美味しく出来上がりました♪
簡単にアレンジ活用出来るので、我が家の男子が喜ぶどんぶりメニューに♪ コツ トッピング野菜は刻みねぎなどでも簡単です♪ お好みで一味唐辛子少々をふっても♪ 仔牛ほほ肉に味がついているのでつゆだく用の甘辛たれを用意するだけでとっても簡単です♪ ■レシピを考えた人のコメント 炭水化物と美味しいお肉が大好きな我が家の男子ごはんに作ってみました♪ ほろほろっ仔牛ほほ肉と温泉卵のとろ~り&つゆだくご飯が絡みあい大好評でした♪ 簡単♪仔牛ほほ肉でほろほろっ柔らか牛丼 料理名:簡単♪仔牛ほほ肉でほろほろっ柔らか牛丼 作者:ラムちゃん1224 ■材料(1人分) ハイ食材室 仔牛ホホ肉(※手順1参照) / 煮込み済みの約100g 手順1の仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込み煮汁 / 大さじ2 ★料理酒 / 小さじ1 ★砂糖 / 小さじ1 ★醤油 / 小さじ1 炊いたごはん / 200g 千切りキャベツ / 15g 温泉卵 / 1個 詳細を楽天レシピで見る 作り方 1 材料のハイ食材室 仔牛ホホ肉は、 レシピID:1390030428 圧力鍋で♪仔牛ほほ肉の赤ワイン醤油煮込み の煮込み済みのもの出来上がり約100gを使います。 2 小鍋に、手順1の仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込み煮汁、★の材料、1の仔牛ホホ肉100gをいれ火にかけ煮たったら火を止めます。 3 どんぶりに炊いたごはん、千切りキャベツをのせて、仔牛ホホ肉をまん中をあけてのせて、まん中に温泉卵を落とし、2の煮汁もまわしかけたら出来上がり♪ ☆片手で箸で持ち上げてホロっと崩れるくらいの柔らかさ! なので手順2の作業では仔牛ホホ肉をあまりつんつん触らずそっと煮汁とからめるようにします♪ (こちらの手順写真は手順1のレシピで煮汁ごと煮込んだ仔牛ホホ肉を保存容器にれ保存してたところです。小分けに使いたい分だけ使えて凄く使いやすいです♪) 温泉卵の作り方は鍋に卵がしっかりかぶるくらいの熱湯を沸かし、沸騰したところで火を止め、水200ccと卵をいれ蓋をし夏場なら11分位~冬場は13分つけておいて、取り出したら出来上がり ☆ハイ食材室!さんから届いたときの商品写真や煮込み下ごしらえの詳しい手順写真、完成写真をアップしているブログ記事はこちらです♪ http://bit.ly/24EQljP 480gくらいの塊で2袋に別れて届いたので、実質1kg弱あってお得でとっても質の良いお肉でした♪ ただいま楽天レシピコラボでポイントバックキャンペーン中です♪ 楽天レシピにエントリー投稿でポイント50%バック!ビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)【約800g】【冷凍発送のみ】 価格:2,678円(税込、送料別) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… >>ポイントが貯まるレシピ サイト<< ↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ♪ 楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイトです♪ ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、 ECナビポイントもダブルで貯まって、 Pexポイント経由でAmazonギフト券に交換すると他のECサイトよりAmazonの還元率高めで Amazonギフト券に交換もできます♪(^o^)ノ リサーチパネル ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ■☆私のレシピについて☆ (現在のライフスタイルの糖質オフレシピと家族用普通レシピ、 過去の菜食(高糖質)レシピがあるので公開日順、カテゴリわけなどの説明を書いています。) ■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら ★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ にほんブログ村 料理ブログにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集 にほんブログ村 ダイエットブログへダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ ★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月05日 08時38分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[★お肉のおかず] カテゴリの最新記事
|