2016/03/10(木)09:44
レンジで簡単♪仔牛ほほ肉のつゆだく卵とじ
ハイ食材室!さんの仔牛ほほ肉赤ワイン醤油煮込みがとっても美味しく出来上がり、最大限にアレンジしたおして、残りがほんの少しになったところで、最後の煮汁も、コラーゲンたっぷりぷるぷる使いきりたくて作ってみました♪
コツ
半端に余った溶き卵があったので1個半分ですが、
1個分、2個分でも作ることができます♪
卵の量にあわせて加熱時間を20秒ずつくらい様子を見ながら調整するだけです☆
■レシピを考えた人のコメント
余った煮汁リメイク簡単一品卵とじのアレンジを、豪華に仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込みを使って作りました♪
コラーゲンたっぷりの煮汁もあますことなく使いきります♪
レンジで簡単♪仔牛ほほ肉のつゆだく卵とじ料理名:レンジで簡単♪仔牛ほほ肉のつゆだく卵とじ
作者:ラムちゃん1224
■材料(1人分)ハイ食材室 仔牛ホホ肉(※手順1参照) / 煮込み済みの約50g仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込みの煮汁 / 1カップ溶き卵 / 1と1/2個分
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作り方
1
材料のハイ食材室 仔牛ホホ肉は、
レシピID:1390030428
圧力鍋で♪仔牛ほほ肉の赤ワイン醤油煮込み
の煮込み済みのもの出来上がり約50gを使います。
2
深さのある耐熱容器に1と、1で出来る仔牛ホホ肉赤ワイン醤油煮込み煮汁をいれ、レンジの温めでチンしておきます。
(煮汁を冷蔵保存しているとコラーゲンでぷるぷるにかたまっているため)
3
2の上に溶き卵を注ぎ入れて、ふわりラップをし、レンジ600W2分20秒チンします。
4
卵がふんわりかたまったら出来上がり♪
☆ハイ食材室!さんから届いたときの商品写真や煮込み下ごしらえの詳しい手順写真、完成写真をアップしているブログ記事はこちらです♪
http://bit.ly/24EQljP
480gくらいの塊で2袋に別れて届いたので、実質1kg弱あってお得でとっても質の良いお肉でした♪
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