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ズボラ主婦のかんたんレシピ(*´∀`)

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全66件 (66件中 21-30件目)

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★アイス

2014年04月10日
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カテゴリ:★アイス
低カロリーホイップ♪材料3つのレモンクリームアイス
低カロリーホイップ♪材料3つのレモンクリームアイス

料理名:レモンホイップアイス/レモンクリームアイス
作者:ラムちゃん1224

■材料(3~4人分)
エバミルク / 100g
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1~2好みで調整⇅
プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 / 大匙2

■レシピを考えた人のコメント
電動ミキサーで頑張ってもゆるめホイップが限界なエバミルク、レモン汁を入れたら、しっかりしたホイップクリームに変身♪
そのまま冷凍してレモンクリームアイスに♪

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最終更新日  2014年04月10日 21時22分16秒
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2014年04月06日
カテゴリ:★アイス

じっくり一晩かけて凍らせたら市販のあずきバーみたいなあの食感に♪

お気に入りのあんこのストックと豆乳or牛乳があれば、
凍らせる時間を省いて、あんこをのばず作業くらいスマイル
とっても簡単です。

■所要時間 冷凍時間を省いて2分くらい。

■料理名:市販あずきバーの食感再現♪小倉ミルクアイスキャンディー
低糖質あんこで作る★小倉ミルクアイスキャンディー
低糖質あんこで作る★小倉ミルクアイスキャンディー

料理名:小倉ミルクアイスキャンディー/あずきバー
作者:ラムちゃん1224

■材料(2つ分)
好みのあんこ ※ / 60g
牛乳(or豆乳) / 60g(or~80cc位まで※)


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■手順 作り方

あんこを牛乳(or豆乳)で伸ばします。


1を縦型アイスキャンディーの型に入れて、冷凍庫で立てて、一晩かけて凍らせます。


2の型を外側を水で濡らし、型から出して完成です。


■ポイントなど

★アイスにさすスティックがあれば、
スティックをさしてから冷凍しておくと、
完成時もっとアイスキャンディーらしく作れます♪

我が家には棒がなかったので;;
シリコンのスティックタイプの型に入れました☆彡
常温に少しおいておくと、水で型をぬらさなくても、
ツルンと抜けて食べごろになっています♪

★今回写真で使用しているあんこは
小豆1:白いんげん豆4
の割合で手作りしたもの

色が少し薄めに仕上がっています。

特に食事制限がなければ、あんこはお好みのもので作れます。
縦型に凍らせるアイスキャンディー型に入れることで、
一晩おくと、下にミルク部分、上があんこが集まって
勝手に綺麗な2層の小豆アイスバーに♪

※材料の牛乳は、のばすあんこの粘度によって少し増やしたりして調節すると良いです。
私のてづくり低糖あんこはややゆるめなので60gでちょうど良い伸び具合と凍り具合に出来上がりました。
市販の餡子の場合は、こしあんなどねっとりと粘度が高めになるので
少しずつ増やしながら様子をみて伸ばせたら型に入れればokです。

簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
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最終更新日  2014年05月23日 13時44分08秒
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2014年04月03日
カテゴリ:★アイス
桜の塩バニラアイス☆低カロリーホイップ活用♪
桜の塩バニラアイス☆低カロリーホイップ活用♪

■料理名 桜の塩バニラアイス
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■材料(4~5人分)

☆卵 / 2個(L)

☆ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙3~4好みで調整

★エバミルク / 150g

★バニラビーンズ中の粒々(orエッセンス / 少々

★桜の塩漬け(水洗いして水気とっておく) / 4~5つ分




■レシピを考えた人のコメント
桜の塩漬けの塩味を活かしてスイーツを作ってみたくなり

塩バニラアイスのように桜風味の塩バニラアイスにしたら

絶対美味しいだろうなぁと思って作ってみました♪

塩味と甘味が絶妙な甘じょっぱい桜風味の和風バニラアイス♪

とっても可愛いのでおもてなしにも♪


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■所要時間 
冷やす時間をのぞけばホイップするだけなので10分くらいで出来ます。

■手順 作り方

大き目のボールに☆を入れて、電動ミキサーで卵がもったりしてくるまで
しっかりと泡立てます。
(余裕があれば湯煎にかけながら。)



別の大き目のボウルに★の材料の桜塩漬け以外を入れて
電動ミキサーでホイップします。
ホイップできたら桜塩漬けをがくをとりのぞき混ぜます。



1と2を混ぜ合わせて、バット(1200mlサイズくらいがちょうど)に入れて、
冷凍庫で固まるまで冷やす。
途中スプーンなどで2回くらいかきまぜる。
かたまったら器にもりつける。

140403 1349-0008.jpg



■コツ・ポイント

1の卵の共立ては、レシピ詳細手順写真のように完全に固定できる場所で、ボウルを傾けると卵に逃げ場ができて泡立てが早くできます。

四つ葉四つ葉四つ葉

(☆添えたウエハースぽいものはアイハーブで見つけたこちら
http://bit.ly/1lp3ciB
βグルカンは少ないけど糖質カロリーなど大麦生活クラッカーに近く、
砂糖不使用のライ麦を使用したクリスピーです。

☆アイハーブといえば、こちらも3歳長男お気に入り
1つ糖質2gくらいの
エドワード&サンズ、グルテンフリーアイスクリームコーン
http://bit.ly/13O6YZ6


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最終更新日  2014年04月03日 14時05分53秒
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2014年03月29日
カテゴリ:★アイス
少量使いレーズンで★低糖レーズンバニラアイス
少量使いレーズンで★低糖レーズンバニラアイス

作者:ラムちゃん1224

■材料(5~6人分)
卵 / 2個
エバミルク / 150g
バニラエッセンスorバニラビーンズの粒々 / 少々
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙3~4好みで調整
リンゴ酢漬けレーズンの果汁 ※ / 小さじ1~2好みで調整
リンゴ酢漬けレーズン ※ / アイス1食分につき3粒くらいトッピング

■レシピを考えた人のコメント
リンゴ酢とレーズンのほのかな酸味とバニラアイスの甘さやめられなくなりそうな美味しさです!
止まらなくなると困るので家族みんなで食べます(笑)

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最終更新日  2014年03月29日 15時16分34秒
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2014年03月27日
カテゴリ:★アイス
140307 1150-0009.jpg

3STEPで作れる♪冷んやりスイーツはたくさん作ってきたけれど…
やっぱりバニラアイスだけははずせない!きらきら

★ホイップした生クリームを使って作るバニラアイスより
大幅にカロリーダウンできてコクがあるので
ダイエット中の方にもオススメな冷んやりスイーツですダブルハート

■料理名
「低カロリーホイップの濃厚バニラアイス♪」

低カロリーホイップ♪なめらかバニラアイス

作者:ラムちゃん1224/詳細を楽天レシピで見る




■材料 (出来上がり量 たくさん!だいたいで4~5人分はあると思います。
※いつもiwakiの1200mlサイズの保存容器に入れて冷やしてます。)

エバミルク / 150g
卵 / L2個
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大さじ4
バニラビーンズ / 1本
(なければバニラエッセンスでも代用可)



■レシピを考えた人のコメント
生クリーム不使用で低カロリーなエバミルクを活用してホイップに。
口どけなめらかなバニラアイスを作りました♪
バニラの鞘を使って本格的に★
シンプルな4つの材料で
ホイップして混ぜるだけの簡単な手順なのに、す~ごく美味しい♪


■所要時間は冷凍する時間を除けば
卵とエバミルクを電動ミキサーでホイップしてる時間と
バニラビーンズから粒々をとりだす時間くらい。
なので10分程度です♪

■手順

きらきら
卵をボールに入れて(余裕があれば湯煎にかけながら)泡立てます。

途中、甘味料を入れて、もったりしてくるまで、
電動ミキサーに頑張ってもらって、しっかり泡立てます。

きらきら
エバミルクを別のボールに入れて、電動ミキサーでしっかりホイップにします。
140312 1308-0018.jpg
(写真、反射して解りにくくなってしまったのですが
エバミルクのホイップは、
生クリームのホイップでいうところの6~7分立てと同じくらいの形状までふんわりになります。)

バニラビーンズに切り込みを入れて、中の粒々をとり、ホイップに混ぜます。

きらきら
1と2を混ぜ合わせて、型に入れて冷凍庫で冷やしかためて完成♪音符
(途中、何回かスプーンで底からかき混ぜます)

140307 1143-0008.jpg

好みでウエハース(分量外)を添えてどうぞ♪ダブルハート


■ポイント
しっかりとホイップにして空気をふくませることで口当たりなめらかなバニラアイスに。
余裕があれば湯煎にかけながら卵を泡立てると早くもったりしてくることと
低温加熱が出来ます。
湯煎にかけながら卵を泡立てた場合は、エバミルクホイップと混ぜるまえに
少し冷ましておく必要があるので、卵から先に泡立ててて
次にエバミルクホイップを泡立てていると、そのあいだに卵のほうは冷めています。

こちらの写真は下向き矢印
140301 1508-0009.jpg
※オススメの秘伝のバニラビーンズ保存方法
一度に中の粒々を使いきれなかったバニラビーンズは
ラム酒漬けにしています♪
ラム酒に漬かったバニラビーンズ使うと
それだけでほんのりラム酒の香りつきのバニラアイスが出来て
二度楽しめますちょき

まとめ買いしてあるバニラビーンズは
1本ずつラップでくるんでジップロックで密封して冷凍保存しています。
これからの時期、バニラアイスは定期的に作るようになるので
頻繁に活躍しそうです!
バニラビーンズを使った美味しいバニラアイス
お家でも簡単に作ることが出来るので是非~ダブルハート

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音符






最終更新日  2014年03月27日 09時08分54秒
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2014年03月13日
カテゴリ:★アイス
140313 1512-0016.jpg
★よもぎ粉末を黒豆きな粉にアレンジ

きな粉の風味がいっぱい残るように
なんとなく手順2できな粉混ぜました。

きな粉バニラ風味にしたらおいしそうと思って
バニラビーンズからバニラの粒もとりだし混ぜたけど、
黒豆きな粉を使ったため黒豆の粒のほうが多くて
バニラの粒がどこか解らない(笑);;

お米のよもぎアイス☆大麦生活ごはんでとろり滑らか♪
お米のよもぎアイス☆大麦生活ごはんでとろり滑らか♪

作者:ラムちゃん1224

■材料(2人分)
大麦生活ごはん / 30g
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで20g
カロリーオフ豆乳 / 200cc
よもぎ粉末 / 大匙1/2

■レシピを考えた人のコメント
大麦生活ごはんのとろみでなめらかなよもぎアイス♪
凍ったごはんのつぶつぶ食感が新しくて美味しい♪

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最終更新日  2014年03月13日 15時26分29秒
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カテゴリ:★アイス

たっぷり出来たので
切り分けて凍らせただけなのに美味しいティラミスアイスです♪

140313 1513-0017.jpg

マスカルポーネと大麦クラッカーで♪簡単ティラミス
マスカルポーネと大麦クラッカーで♪簡単ティラミス

作者:ラムちゃん1224

■材料(3~4人分)
大麦生活クラッカー / 1袋
★濃いめのコーヒー エスプレッソ等 / 大匙1
★液体のゼロカロリー甘味料 / 大匙1
エバミルク / 100g
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙2~好みで⇅
☆雪印マスカルポーネ / 100g
☆卵黄 / 1個
☆ラム酒(本場ではマルサラ酒など!) / 小さじ1/2~1好みで⇅
仕上げ用ココアパウダー / 大匙1強

■レシピを考えた人のコメント
大好きで色んなチーズで試作しているティラミス^^;なのですが、
今回はラム酒を少し入れて濃厚さアップ!
ビスケット部分もクラッカーで丈夫に出来ています☆

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最終更新日  2014年03月13日 15時15分32秒
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2014年03月09日
カテゴリ:★アイス
お米のよもぎアイス☆大麦生活ごはんでとろり滑らか♪
お米のよもぎアイス☆大麦生活ごはんでとろり滑らか♪

作者:ラムちゃん1224

■材料(2人分)
大麦生活ごはん / 30g
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで20g
カロリーオフ豆乳 / 200cc
よもぎ粉末 / 大匙1/2

■レシピを考えた人のコメント
大麦生活ごはんのとろみでなめらかなよもぎアイス♪
凍ったごはんのつぶつぶ食感が新しくて美味しい♪

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最終更新日  2014年03月09日 21時13分09秒
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2014年03月03日
カテゴリ:★アイス
写真更新してみました。ちゃんと型に入れてみて
手作りウエハースを添えてみました♪
140307 1150-0009.jpg

140303 2142-0006.jpg

低カロリーホイップ♪なめらかバニラアイス
低カロリーホイップ♪なめらかバニラアイス

作者:ラムちゃん1224

■材料(600cc位人分)
エバミルク / 150g
卵 / 2個
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大さじ4
バニラビーンズ / 1本

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生クリーム不使用で低カロリーなエバミルクを活用して口どけなめらかなバニラアイスを作りました♪
バニラの鞘を使って本格的に★シンプルな材料ですごく美味しい!

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バニラのつぶつぶを接写で撮りたかったけど、難しいー!
苦戦しているうちに、滑らか過ぎて溶けかけてきてしまいました(笑)^^;
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最終更新日  2014年03月07日 12時28分28秒
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2014年03月01日
カテゴリ:★アイス
低カロリーホイップのフローズンヨーグルトアイス♪
低カロリーホイップのフローズンヨーグルトアイス♪

作者:ラムちゃん1224

■材料(約35個人分)
エバミルク / 100g
手作りヨーグルト ※ / 200g
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■レシピを考えた人のコメント
高カロリーな生クリームホイップ(100g約400kcal)の代わりにエバミルク(100g当たり144kcal)使用。
口どけなめらかで子どもたちもお気に入り♪

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最終更新日  2014年03月01日 16時02分33秒
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