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ズボラ主婦のかんたんレシピ(*´∀`)

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全97件 (97件中 41-50件目)

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★お肉のおかず

2014年07月30日
XML
カテゴリ:★お肉のおかず
鶏そぼろと小松菜の炒め煮
鶏そぼろと小松菜の炒め煮

料理名:鶏そぼろと小松菜の炒め煮
作者:ラムちゃん1224

■材料(2人分)
鶏ひき肉 (今回はもも使いました) / 約180g
いわて醤油 / 大さじ1強
糖質ゼロ月桂冠 / 大さじ1
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1/2~1弱(好みで⇅)
しょうがの絞り汁 ※ / 1片分位
小松菜 / 1/2束

■レシピを考えた人のコメント
シンプルで素朴なほんのりしょうがが効いた鶏そぼろです。
パラパラの状態で冷凍できるタイプの神山鶏のひき肉を使いました。

詳細を楽天レシピで見る



2014-07-28 08:33:19
小松菜以外の材料すべてを熱したフライパンに入れて、菜箸でぽろぽろになるようにかき混ぜながら汁気が1/3量くらいに減るまで炒めます。



2014-07-28 08:33:37
1にキッチンばさみで食べやすい長さに切りながら小松菜の軸から先に入れ、1分ほど炒め、
葉の部分も切りおとしたら、葉がしんなりするまで炒め合わせます。

140728 0832-0004.jpg
出来上がり♪

2014-07-28 08:34:53
☆しょうがの絞り汁は、まとめて生姜をすりおろして1片分ずつに分けて冷凍保存するときに出来た絞り汁をジップロックSに入れて冷凍しておくと、
料理に使いたいときパキって折って使えます☆

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最終更新日  2014年09月05日 15時36分47秒
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2014年07月14日
カテゴリ:★お肉のおかず
調味料を糖質オフ仕様のものに変えれば甘辛味の和食も糖質オフ仕様に♪
特に食事に制限のない場合はお手持ちの愛用の調味料で作れます。
糖質オフ+MEC食を実践されていると脂質をしっかりとってもわりと大丈夫なので生クリーム+しちゃいました★

漬けて焼くだけ♪鶏手羽先のクリーミー照り焼き
漬けて焼くだけ♪鶏手羽先のクリーミー照り焼き

料理名:漬けて焼くだけ♪鶏手羽先のクリーミー照り焼き
作者:ラムちゃん1224

■材料(2~3人分)
鶏手羽先 / 6本
★糖質ゼロ月桂冠 / 大さじ1.5
★いわて醤油 / 大さじ1.5
★ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1
★壺之酢 / 小さじ1
★塩こしょう / 少々
生クリーム / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
照り焼きに生クリームを絡めてかけて、よりコクのある照り焼きに。

詳細を楽天レシピで見る




2014-07-14 11:14:00
鶏手羽先は
レシピID:1390024397
(我が家の味☆鶏手羽先のさっぱり甘辛煮)

の手順1~4を参考にして、下処理しておく。

混ぜあわせた★に漬けて冷蔵庫で1時間以上おく。



2014-07-14 11:13:45
サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに1の皮を下にむけて焼き、裏返して焼く。
皮を再度下に向けて、
蓋をして4~5分蒸し焼きにする。





140714 1107-0002.jpg
漬けだれが手羽先に焼きつけられたようにこんがりとなってくるので、
蓋をとり生クリーム大匙1を加えて全体になじませる。



140714 1108-0003.jpg
器に並べて、フライパンにたれが残っていたら手羽先にかけて、
残りの生クリーム大匙1を鶏手羽先にまわしかける。



140714 1108-0004.jpg
(コラーゲンたっぷりな鶏手羽ので吸収よくなると言われているビタミンC豊富な緑の野菜をさっと下茹でしてつけあわせにすれば合うと思います☆)


コツ
生クリームを使うことで甘辛味がまろやかになります。







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最終更新日  2014年09月05日 15時36分11秒
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カテゴリ:★お肉のおかず
塩ガーリックがスパイス活用で味付けが簡単に決まって
さらに、フライパン1つで出来る♪
簡単おつまみです♪



簡単☆鶏手羽元のオニオン&ガーリック焼き
簡単☆鶏手羽元のオニオン&ガーリック焼き

料理名:簡単☆鶏手羽元のオニオン&ガーリック焼き
作者:ラムちゃん1224

■材料(2~3人分)
鶏手羽元 / 6~8本
★壺之酢 / 大さじ2
★コショウ / 少々
★ハウス オニオン&ガーリック / 小さじ1/2
GABAN あらびきガーリック / 2~3振り
白ワイン / 大さじ1
くるみ油 / 大さじ1
にんにく スライス / 1片分

■レシピを考えた人のコメント
ガーリック粉&本物にんにくでWガーリックに♪
夏にぴったり、ビールにぴったりな鶏手羽元焼きです。

詳細を楽天レシピで見る




手順1
★下準備★
鶏手羽元は★に漬けておきます。

鶏手羽元は余分な皮が気になればとり除き、骨の両サイドに切りこみを入れて、味をなじみやすく(食べやすく)します。


2014-07-14 10:28:26
フライパンにくるみ油を熱し、にんにくを入れて、香りが出たら、にんにくをいったんとりだし、鶏手羽元を入れて全体に焼き色をつけ、
あらびきガーリックをふりかける。



2014-07-14 10:45:06
白ワインをまわし入れて弱火にし、蓋をして8~10分蒸し焼きにする。

蓋をとり余分な水分をとばして、にんにくをもどしいれて、器に盛る。



140714 1051-0001.jpg



2014-07-13 22:10:43
★材料のにんにく

常温保存可能♪塩にんにくオイル漬け
レシピID:1390020502

このレシピのようにオイルにつけてストックして作っておくとすぐ使えて便利です♪


★使用したくるみ油( Walnut Oil )
http://bit.ly/1iSSQqY
加熱用ではないんですが、亜麻仁油より癖が全くなくてすごく使いやすく美味しいオイルです。



★コツ
くるみ油ににんにくをスライスしたものを油漬けにしてストックしてあるので、くるみ油と書いていますが、お手持ちの油で大丈夫です。

スパイス類は、小さじ1/2で糖質1g~前後です。
本物の玉ねぎは糖質高いですが、スパイスだと使えて便利です♪


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最終更新日  2014年09月05日 15時35分21秒
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カテゴリ:★お肉のおかず
我が家の味☆鶏手羽先のさっぱり甘辛煮
我が家の味☆鶏手羽先のさっぱり甘辛煮

料理名:我が家の味☆鶏手羽先のさっぱり甘辛煮
作者:ラムちゃん1224

■材料(2~3人分)
鶏手羽先 / 10本
★酒・酢 / 各大さじ2
☆水 / 2カップ
☆ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の尼さで大さじ4
☆料理酒(糖質ゼロ月桂冠) / 大さじ3
☆醤油(いわて醤油) / 大さじ5
☆酢(壺之酢) / 大さじ3
☆にんにく スライス / 1片分
☆しょうが すりおろし / 1片分
ゆで卵 / 2個

■レシピを考えた人のコメント
程よい甘酢具合になっています。
基本の甘酢に隠し味はにんにく、しょうがで食欲そそる甘辛煮に仕上げています。

詳細を楽天レシピで見る




2014-07-12 23:09:24
【鶏手羽の下準備】
鶏手羽を★に浸けて冷蔵庫で一時間おく。

キッチンばさみで上の細い骨と下の太い骨がくっついている部分をチョキっと切ります。




2014-07-12 23:10:21
下の太い骨とコリコリした部分がくっついているので、そこにキッチンばさみを差し込み、コリコリと太い骨を切り離すようにチョキチョキする。


2014-07-12 23:11:32
滑らないようキッチンタオルなどで両端をつかみ、関節を反対にバキッと折り曲げ脱臼させます。

(これをしないと次の作業の骨が抜きにくい、抜けないです。)




2014-07-12 23:13:05
上の細い骨の先端をキッチンタオルなどでつかんで、2~3回転くるくる、上下にグイグイと動かし、骨を抜きます。

慣れると素手
のほうがやり易く1本につき1分かからなくなります。




2014-07-12 23:14:49
(さらに太い骨も抜くと食べやすいですが、縮みやすくなります。骨が気にならない場合はそのままでも。

1チョキ
2コリコリチョキチョキ
3バキッ
4くるくるポイっ、です。)



2014-07-12 23:18:02
深型の大きめの鍋に鶏手羽と、☆を上から順に入れ、沸騰したら、煮汁をとりすぎないよう気をつけて灰汁をとります。



2014-07-12 23:18:45
ゆで卵も入れて煮汁がほとんどなくなるまで12~15分くらい煮ます。

最後はタレがとろりとしてくるので絡めるようにしてい焼きます。



140712 2332-0010.jpg
器に盛り付けて、完成~♪

(コラーゲンたっぷりな鶏手羽ので吸収よくなると言われているビタミンC豊富な緑の野菜をさっと下茹でしてつけあわせにすれば合うと思います☆)




2014-07-12 23:24:14
☆子供用には、手羽先の細いほうをキッチンタオル等でくるんで固定し、キッチンばさみで切り分けてあげると食べさせやすいです。(写真は次男が出来立てをそのまま持って逃亡(笑))



10
2014-07-12 23:26:15
4歳の長男は手羽先見るなり「これ靴?!」(笑)「美味しい!めっちゃ美味しい!肉おかわり!」「お母さん作ったの美味しい♪」と大絶賛♪次男と取り合いで逃げて立ち食いでかきこむ長男(笑)


140712 2332-0011.jpg

コツ
よくあるこってりとした色合いで濃いめに仕上げたい場合は、水を半量くらいに減らし、醤油を+大匙2くらい足します。(他には下味に漬けて焼きつける方法などあります、別でレシピ公開予定です。)
我が家の鶏手羽の甘辛煮はこのくらいのほどよい加減☆彡




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最終更新日  2014年09月05日 15時34分42秒
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2014年07月12日
カテゴリ:★お肉のおかず
クリームのコクたっぷり♪
コクたっぷりな後味のあとに
あらびきガーリック、オニオンの香りソルトのスパイスはよく効いていて
すごく満足な1品です☆彡

本物の玉ねぎを使うと糖質が高いけど、パウダーなら安心。
スパイス類は小さじ1/2でだいたいどれも糖質1g~です。

フライパン1つで簡単☆しめじとチキンのクリーム煮
フライパン1つで簡単☆しめじとチキンのクリーム煮

料理名:フライパン1つで簡単☆しめじとチキンのクリーム煮
作者:ラムちゃん1224

■材料(2人分)

鶏もも肉 / 1枚
黒こしょう / 少々
バター / 5g
しめじ / 1/2袋分
★水 / 100cc
★固形ブイヨン / 1/2個分
★ハウス ガーリック&オニオン
/ 小さじ1/2
★GABAN あらびきガーリック
/ 2~3振り
生クリーム / 50cc
粉末パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
クリームのコクたっぷり♪
本物の玉ねぎを使うと糖質が高いけど、パウダーなら安心。スパイス類は小さじ1/2でだいたいどれも糖質1g~です。

詳細を楽天レシピで見る




手 順




1


鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、黒こしょうに5分ほどつけておきます。

しめじは石づきを切って小房にわけます。




2

2014-07-11 13:51:21

フライパンに油(分量外大匙1/2ほど)とバターを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで3~4分焼いて、
しめじ、★を入れて、ときどき混ぜて強火で3~4分煮ます。



3

2014-07-11 13:51:41

生クリームを入れて5~6分煮ます。
味をみて足りなければ分量外の塩こしょう少々で整えます。




4


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器にもりつけて粉末パセリを散らします。





5


2014-07-12 21:38:23

☆ガーリック&オニオン・あらびきガーリックはレシピブログモニターで頂いたハウス・GABANのもの使いました。こっちはスーパーにもよくあるネ。




6

2014-07-12 21:39:15
☆粉末パセリはアイハーブのSimply Organic というメーカーのものです。
http://bit.ly/18Kyq0K


コツ
鶏肉をこんがり焼いたあとは、順番に入れていって短時間煮るだけで作れるのですごく簡単です。






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最終更新日  2014年09月05日 15時33分51秒
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カテゴリ:★お肉のおかず
豚バラの角煮を糖質オフ仕様の調味料を使って作ってみました。
特に食事に制限がなければ愛用のもので作れます。

我が家流☆旨みたっぷり☆とろとろ豚の角煮
我が家流☆旨みたっぷり☆とろとろ豚の角煮

料理名:我が家流☆旨みたっぷり☆とろとろ豚の角煮
作者:ラムちゃん1224

■材料(作りやすい量人分)
豚バラ ブロック肉 / 320g
酢 / 50cc
☆しょうが スライス / 2片分
☆にんにく スライス / 2片分
☆ネギの青い部分orハーブの葉 ※ / 1本分
☆八角 / 1個
水 / 500ml位~肉がかぶるまで
★ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙3
★糖質ゼロ月桂冠 / 100ml
★いわて醤油 / 大さじ4
油 / 50ml位

■レシピを考えた人のコメント
旦那様、食べて一口目「美味しいな!これ♪」と一言。その後は無言であっという間に完食(*^o^*)
煮てる間は水が減ってるか確認くらいで意外と簡単ですよ~☆

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2014-07-11 14:20:33
豚バラ肉は、お酢に漬けて一晩冷蔵庫においておきます。

途中上下を返しておきます。



2014-07-11 14:20:48
豚肉を5cmくらいの角切りにします

油を熱したフライパンで全6面こんがりするまで焼きます(各2分ずつくらい)
(この作業も余分な脂が減り、旨みを閉じ込め、臭みも減り易くなります)




2014-07-11 14:20:58
豚肉を煮込み用の鍋にうつします。


(写真手前の小瓶は大蒜スライスをオイル漬けにしてあるものです。すぐ使えて便利です★)




2014-07-11 14:21:09
鍋に2と☆と★を順に入れて、7~8分沸騰させたら、灰汁をとります。


2014-07-11 14:22:25
灰汁をとったらキッチンタオルで覆って
弱火にして1時間半~2時間煮ます。

(途中1時間後くらいに、水が減っていれば、豚肉にかぶるように、水をたします。)



2014-07-11 14:22:36
弱火でコトコトに終わったら、そのまま冷まして、冷めたら鍋ごと冷蔵庫に入れて一晩おきます。


2014-07-12 20:53:36
翌日、上にかたまった脂はとりのぞきます(ラードとして炒め物などに使えます)

(炒めてから作っているので水から茹でる作り方より油が抜けて意外と採取されるラードは少ないです)


2014-07-12 20:53:50
再度、火にかけて20分ほど煮て、味をみて足りなければ、甘味料・醤油を大匙1ずつくらい~足して、味を調える。

20~30分煮る。
(この時あれば茹で卵2個~(※分量外)入れる)


140712 2105-0005.jpg 
器に盛り、練りからしを添える。

(一度また冷蔵庫などに置いておくときは、食べる前に再度温めます。)

140712 2105-0004.jpg
練りからしがハートになってるので載せたくなった写真^^;

140712 2057-0002.jpg
断面を接写しようとお箸で持ったら、ホロっと崩れてました!

140712 2047-0001.jpg
再度、挑戦!(笑)

こってり甘辛で脂質もしっかり摂れて満足なおかずになりますよ~☆彡
(組み合わせとしては、ビタミンC豊富な葉野菜をさっと茹でて添えても◎)


コツ
☆は臭みとりのためなので好みの材料で◎
弱火でじっくり煮ることで柔らかくなります。
弱火なので途中コンロから離れてても大丈夫ですが心配な場合タイマーを
ペーパーで覆うことで豚に均一に火を通します。
茹で卵を入れる場合は最後20分煮るときに






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最終更新日  2014年09月05日 15時31分26秒
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2014年07月11日
カテゴリ:★お肉のおかず
チキンソテーに簡単なひと手間でごちそうに早変わり♪

塩レモンとあらびきガーリックの爽やかチキンソテー
塩レモンとあらびきガーリックの爽やかチキンソテー

料理名:塩レモンとあらびきガーリックの爽やかチキンソテー
作者:ラムちゃん1224

■材料(2~3人分)
鶏胸肉 / 1枚
皮なし塩レモンの汁と果肉 / 小さじ1~2
レモンペッパー / 2~3振り
GABAN あらびきガーリック / 2~3振り

■レシピを考えた人のコメント
塩レモンの爽やかさと、粗挽きガーリックで後味にパンチが効いております☆夏のおかずにもぴったり☆
じっくり蒸し焼きにされて胸肉だけどしっとり焼き上がります

詳細を楽天レシピで見る







手 順





1
2014-07-11 13:11:20


鶏胸肉は、皮目に包丁などで数か所切り込みを少し入れて(焼き縮み防止)
皮目の反対に1cm間隔で浅く切り込みを入れます(早く火が通ります)




2


1をポリ袋などに入れて塩レモンの汁と果肉に一緒に30分以上漬けておきます。




3
2014-07-11 13:13:27


油(分量外大匙1/2ほど)を熱したフライパンに、2を皮目から焼き、上から、あらびきガーリック、




4
2014-07-11 13:13:35


レモンペッパー(なければブラックペッパー)をふりかけて、皮をこんがりするまで3~4分焼きます。





5


裏返して、蓋をして蒸し焼きにして、8分ほど焼きます。

竹串などさして透明な肉汁が出てくれば大丈夫です。




6
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食べやすくカットしてお皿に盛り付けて、完成です。

あれば、くし形にカットしたレモン(1/4個分)、ベビリーフ少々など好みの葉野菜を添えます。




7
2014-07-11 13:14:59


☆レモンペッパーはSimply Organic というメーカーのものです。
http://bit.ly/18Kyq0K
スパイス類は小さじ1/2でだいたいどれも糖質1g前後です



8

2014-07-11 13:15:11

☆あらびきガーリックはレシピブログモニターで頂いたGABANのもの使いました。こっちはスーパーにもよくあるネ。





9

2014-07-11 13:19:29

☆皮なし塩レモンのレシピはこちらです

国産ノーワックスが入手できない時の☆皮なし塩レモン
レシピID:1390024248


  糖質制限中の場合は果肉は少な目にー。



コツ

皮目に切りこみをつけておくと、焼き縮みの防止になります。
脂肪分の黄色い部分があれば口当たりが悪くなるのでとりのぞきます。

本物の大蒜を使う場合は焦げやすいので取り出すか途中から入れるといいと思います。

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2014年07月09日
カテゴリ:★お肉のおかず
我が家の定番☆豚の生姜焼き
我が家の定番☆豚の生姜焼き

料理名:我が家の定番☆豚の生姜焼き
作者:ラムちゃん1224

■材料(2人分)
豚肉 ロース しゃぶしゃぶ用 / 200g
★しょうが すりおろし / 1片分
★醤油 / 大さじ1
★料理酒 / 大さじ2
★ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1
仕上げ用 醤油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ゼロカロリーの甘味料で作ればダイエット中のご主人や彼にも喜ばれる定番人気メニューの豚肉の生姜焼きです。「作ってあげたいMECごはん♪」なんちゃって(笑)

詳細を楽天レシピで見る



手 順

豚肉を合わせておいた★に10分~漬けておきます。



熱したフライパンに、1を入れて1枚ずつ広げるように中火でこんがり焼きます。

仕上げ用 醤油を、焼き上がりに加えて絡めながら焼きます。



あればベビリーフなどお好きな葉野菜を添えて、
2を盛り付け、好みでマヨネーズ大さじ1/2ほど添えます。

2014-07-09 10:38:57
出来上がり♪

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2014-07-08 17:20:31
★添えている茹で卵は、水で濡らしたキッチンペーパーで生卵をくるみその上からアルミホイルでキャンディ状に包み魚焼きグリルで両面6分ずつ焼くと1個分のゆで卵がすぐ出来ます。

コツ
生姜焼き用の厚みのある豚肉よりも、薄くスライスしてある豚肉を使うことで下味も染みやすいし、包丁で筋きりの手間も省けます。
生姜の酵素がお肉を柔らかくします。
さらに、彼の胃袋つかみたい時は誰でも簡単に柔らかいままのしゃぶしゃぶ用で!^^;♪

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最終更新日  2014年09月05日 15時32分42秒
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2014年07月08日
カテゴリ:★お肉のおかず
糖質制限×MEC食なレシピ
これからはスーパーで手に入りやすい材料で
簡単に作れるものをどんどん作ってみたいです★


香川産若鶏の胸肉とチーズのイタリアンハーブ焼き
香川産若鶏の胸肉とチーズのイタリアンハーブ焼き

料理名:香川産若鶏の胸肉とチーズのイタリアンハーブ焼き
作者:ラムちゃん1224

■材料(1~2人分)
若鶏の胸肉 皮つき / 約100g
★ 塩こしょう / 少々
★ イタリアンハーブミックス / 少々(2~3振り)
★ ガーリックパウダー (あれば) / 少々(2~3振り)
とろけるスライスチーズ(シュレッドなど) / 18g

■レシピを考えた人のコメント
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手順

若鶏の胸肉は削ぎ切りにして一口大に切ります。

柔らかい種類なので特にお酒やお酢に漬けずにそのまま使います。





熱したフライパンに1を入れて炒めて、★の材料をふりかけます。

鶏胸に火が通ったらチーズを入れて溶かしながら肉とからめるように焼きます。


あれば飾り用ベビーリーフを器に敷いて、2を盛り付けます。

2014-07-08 12:42:07
イタリアンハーブミックスはこちらを使いました。

数振りでチーズと合う風味づけが出来ます♪

コツ

チーズがこんがりと焼きつけられると美味しいので、意識しつつ、チーズを入れてからは溶けたチーズがフライパンで焼かれるようにしたいので、あまりいじりません。
ガーリックパウダーはあってもなくてもどちらで作っても簡単で美味しいですよ~。

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最終更新日  2014年09月05日 15時33分22秒
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2014年06月16日
カテゴリ:★お肉のおかず
父の日に★牛カルビステーキ大根おろし添え
父の日に★牛カルビステーキ大根おろし添え

料理名:牛カルビ焼肉 大根おろし添え
作者:ラムちゃん1224

■材料(1人分)
★牛カルビ カット済みのもの / 85g
★酢 / こさじ1
★塩コショウ / 少々
めんつゆ 2倍濃縮タイプ ※ / 大匙1
大根おろし / 大匙1強くらい
きざみ葱 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
我が家のとっておき自家製めんつゆで旦那様好みのこってり甘辛な味付けに♪味付けが美味しかったと喜んでくれました。2倍濃縮タイプですが薄めなくてもokな人です、、

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最終更新日  2014年06月16日 14時01分21秒
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