マ・ローニエプロ☆ピーマンと海苔の佃煮
ピーマンを美味しく消費したくて佃煮にしました♪コツ 佃煮のピリ辛が好きな場合は、輪切り唐辛子なんかを添えます。 ピンクペパーはマイルドな刺激です。 糖質制限仕様でなくても良い場合は、 甘味料を好みの量減らして、みりんを足した分だけ酒の量を減らします マ・ローニエプロ☆ピーマンと海苔の佃煮料理名:マ・ローニエプロ☆ピーマンと海苔の佃煮作者:ラムちゃん1224■材料(作りやすい量人分)海苔 全形 / 10枚ピーマン / 7~8個★いわて醤油 / 80cc★糖質ゼロ月桂冠 / 100cc★出汁 / 100cc★ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙4~5 好みで⇅=======トッピング===== / =====ピンクペパー (粒のほう / 少々白胡麻 / 少々■レシピを考えた人のコメント鍋でことこと煮詰めないといけない佃煮も加圧4分で、海苔がとろとろ♪仕上がりも早くて快適ですー!詳細を楽天レシピで見るマ・ローニエプロに全形海苔をちぎりいれて、★の調味料の材料すべてをいれて10分くらい浸けてふやかします。ふやかしている間に、ピーマンのヘタと種をとり好みの幅で千切りにします。ふやけた1の上に2をまんべんなく置いて一度ひと煮立ちさせてから、蓋をして加圧します。加圧時間4分自然放置してふたをあけます再び火にかけてヘラでかきまぜながら煮汁が少なくなったら出来上がりです。トッピングに、ピンクペパーと白胡麻をかざります。━━━━━━━━━━━━━━━━━━…松尾貴史×楽天レシピ×JCCショップ コラボ企画 サファイアコーティング仕様【マローニエ】【...価格:13,800円(税込、送料込)━━━━━━━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…