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ズボラ主婦のかんたんレシピ(*´∀`)

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全154件 (154件中 1-10件目)

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★パン・サンドイッチ系

2017年06月27日
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ローソンのブランパンシリーズに新商品のバンズが発売されていて、つい買っちゃった!
柔らかくてブラン入りシリーズもここまでグレードアップしたか!というくらい美味しくなってました♪

ブランのバンズで低糖質♪マヨわさバーガー
ブランのバンズで低糖質♪マヨわさバーガー

作者:ラムちゃん1224

■材料(1人分)
ブランのバンズ(ローソン) / 1個
グリーンリーフレタス / 適量
マヨネーズ / 8g~10g(お好みで調整)
わさび(チューブ) / 0.5cm~好みで↑
茹で卵 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
わさびのツーンが美味しい低糖質バーガーです♪
からしのツーンとくるサンドイッチが好きなかたや、具をフレッシュなサーモンにすれば洋風寿司サンドイッチぽくなります♪


コツ
具材はお好みの低糖質なものに置き換えても♪
特に糖質制限の必要ない場合は、普通のバンズに置き換えても♪
マヨわさびのツーンはお楽しみいただけます♪


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最終更新日  2017年06月27日 11時32分23秒
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2017年06月01日
ホイップバターマヨが美味しい♪低糖質サンドイッチ
ホイップバターマヨが美味しい♪低糖質サンドイッチ

作者:ラムちゃん1224

■材料(3~4人分)
★ホイップバターマヨネーズの材料 /
★バター / 100g
★マヨネーズ / 30g
☆サンドイッチの材料 /
☆サンドイッチ用食パン / 4枚
☆レタス / 1枚分くらい
☆スライスハム / 8枚
☆スライスチーズ / 2枚
☆きゅうり / 小1本
☆茹で卵 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
サンドイッチ用食パンをローソンから発売されたブランの食パンを使ってみました♪具も低糖質で美味しく、ホイップバターマヨネーズが癖になる美味しいサンドイッチです♪

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最終更新日  2017年06月01日 02時20分02秒
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2015年07月11日
お惣菜パン的なパンケーキをカップケーキ型とノンフライヤーを使って簡単に糖質オフ仕様で作りました♪

はごろもデコふり愛デア弁当フォトコンテストの賞品到着♪
無事に到着しました♪
さっそく使ってみました!
初期ノンフライヤーとの違いや
特徴なども書いてみました☆彡)


ピーナッツの風味が美味しいブランパンケーキです♪食物繊維たっぷりのココナッツ粉を入れたので腹もちも抜群です☆彡
ココナッツ粉の代わりはおからパウダーなどでも◎

コツ
アイハーブの粉類がない場合は
鳥越製粉ホットケーキミックス大さじ4でもうまく生地がまとまって焼けます。
通常の小麦粉のホットケーキミックスなら、大さじ6くらいで同じような生地の形状になります。

記事後半にもノンフライヤーで焼くときのカップケーキの生地のポイント書いています。



糖質オフ☆鮭とチーズのピーナッツブランパンケーキ
20150711 1836-0001.jpg

料理名:糖質オフ☆鮭とチーズのピーナッツブランパンケーキ
作者:ラムちゃん1224

■材料(小3個人分)
溶き卵 / 1個
豆乳 / 大匙1
鳥越製粉のホットケーキミックス / 大匙2と1/2
アイハーブのココナッツ粉 / 大匙1/2
アイハーブのピーナッツ粉 / 大匙1
アルミニウム不使用ベーキングパウダー / 小さじ1/4
塩、0kcalの甘味料4 / 各 少々
☆焼き鮭(骨と皮とりほぐしたもの) / 大匙3くらい
☆マヨネーズ / 少々
★ピザ用チーズ / 大匙1~2くらい



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作り方



1


☆と★以外の材料すべてを上から順に容器にいれてその都度ヘラでしっかり混ぜあわせ生地を作ります。


2

2015-07-11 18:29:22

1の生地をシリコンのカップケーキに流し入れ
和えておいた☆と★を順にトッピングし
PHILIPS ノンフライヤーの網の上に並べ170度12分チンしたら出来上がり♪




20150711 1836-0002.jpg





20150711 1837-0003.jpg


ふっくらと綺麗に焼きあがりました(*^o^*)♪




20150711 1837-0004.jpg


鮭とチーズのカリっとした部分♪


20150711 1837-0005.jpg



中も低糖質な粉でも美味しく焼きあがります☆彡


20150711 1838-0006.jpg



裏の底面も綺麗に焼けます♪PHILIPSノンフライヤーお気に入りです~(*^o^*)♪

以降手順にて材料の紹介しておきます~




2015-07-11 18:42:43

★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

http://bit.ly/RHnGZU

10g当たり25kcal糖質1.6g




2015-07-11 18:42:47

★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら

10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g



2015-07-11 18:42:57


☆鳥越製粉ホットケーキミックスはこちら

値段は高いですが性能は抜群な感じです。
楽天市場で買って生地の一部に少しずつ使っています




2015-07-11 18:43:00

☆甘味料はTruviaが天然由来で気に入っています。
こちらに一覧作っています。













生地の仕上がりがフライパンで焼くホットケーキの生地のように緩すぎると、





ノンフライヤーでは熱風でこんがりふっくら美味しく仕上げるので、緩い生地だと生地の表面が波打ちやすくなります
スコーンの生地のねっとりに近ければ近いほど表面の波打ちが防げます


20150711 1836-0001.jpg


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最終更新日  2015年07月11日 19時21分38秒
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2015年06月22日
糖質オフのブランパン作りではたくさん入れてしまうと糖質も高くなりがちなドライフルーツ系の活用方法です。
以前は林檎酢漬けレーズンを活用して作ったことがあるのですが、プルーンピューレのほうがレーズンより糖質が低いので活用してみました。

コツ
今回使用したプルーンピューレは、作ってすぐに使いきれるように、
種ぬきプルーン10gを包丁で細かく刻み、熱湯大さじ1で練ったものを使いました。
この配合の比率で作り、糖質量 約5gのプルーンピューレが作れます。

カロリー&糖質オフ♪プルーンピューレのブランパン
カロリー&糖質オフ♪プルーンピューレのブランパン

作者:ラムちゃん1224

■材料(6個人分)
ドライイースト / 3g
鳥越製粉オーツブランミックス / 90g
プルーンピューレ / 20g
塩 / 1g
エリスリトール / 大さじ1
溶き卵 / 30g
水 / 70g

■レシピを考えた人のコメント
糖質の高いドライフルーツの活用は少量使い、少量を使い切る使い方がとっても便利です。プルーンピューレの活用に着目してみました!




出来上がり量は6個全てで食パン0.5斤分量です。
出来上がり量のブランパン
1/6個あたりは約46kcal/糖質約4g以下です。

詳しくは~
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で♪


2015-06-22 12:36:37

鉄分の吸収を高めるビタミンCたっぷりカラーピーマンのガーリックマリネと♪
ビタミンCたっぷりカラーピーマンのガーリックマリネ
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2015-06-22 12:38:26

鳥越製粉オーツブランミックス
こちら
他にもおすすめ♪
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●イーストで作る糖質制限パンまとめ3


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最終更新日  2015年06月22日 12時40分39秒
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2015年03月12日
☆ブランパンは食パンの形のもので作るならサンドイッチ用の薄さにカットしにくいときがあるのでオープンサンドにしても綺麗です。お好みの形のパンで♪

菜の花が水っぽくならないよう食べる直前に具をマヨわさびであえサンドしてすぐ食べるのが美味しいです


糖質オフ☆菜の花と鮭と卵のブランパンサンドイッチ
糖質オフ☆菜の花と鮭と卵のブランパンサンドイッチ

作者:ラムちゃん1224

■材料(2人分)
菜の花 / 30g
焼き鮭 / 1切れ
炒り卵 / 卵1個分
★マヨネーズ / 大匙1
★醤油 / 小さじ1/2
★0kcalの甘味料 / 砂糖の甘さで1つまみ
★ハウス 本きざみ粗切りわさび / 小さじ1/2強
ブランパン (丸パン使用しました) / 小2個×2人分

■レシピを考えた人のコメント


春野菜のなかでも糖質の低い菜の花を使ったオープンサンド。

からしも良いけど 本きざみ粗切りわさびのツーンもほんのり苦味のある菜の花ととっても合います♪

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手 順



菜の花は、鍋にわかした熱湯(分量外 かぶるくらい)に塩ひとつまみ(分量外)入れ
軸の硬いほうから入れて1~2分茹でてザルにあけて水気をキッチンペーパーでふきとります


2015-03-12 17:21:52
焼き鮭は皮と骨をとりのぞきほぐして
1の菜の花を3cm幅くらいの長さにカットし
炒り卵と
あわせておいた★と混ぜ合わせます



20150312 1723-0022.jpg
縦に切り込みをいれたブランパンに
2をサンドしたら春色サンドの出来上がり♪
(写真には1人前分のブランパンにサンドした状態です。この材料で丸パンあと2つ(もう1人分)が作れます♪)

20150312 1723-0023.jpg
炒り卵の作り方は
溶き卵1個分に塩コショウ各少々混ぜて
バター小さじ1ほど熱したフライパンに流しいれて半熟になったらかきまぜ炒り卵になったら火をとめるといったシンプルな作り方です。

20150312 1718-0020.jpg
炒り卵のふわふわのとまろやかなマヨネーズのソースの中に
本きざみ粗切りわさび のシャキっとした食感とツーンが
菜の花にも合う味わいに♪鮭の塩気があるので醤油を少な目にしました☆彡

2015-03-12 17:22:43

使用したブランパンのレシピは
●イーストで作る糖質制限パンレシピまとめ
糖質制限★ふんわりピーナッツブランパン(食パン)の配合で焼いたものです♪


おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索
レシピブログとハウスのモニター商品に当選しました♪ありがとうございます♪
スパイス類は通常使用量小さじ1程度で済むので糖質量もどのスパイスも1gちょっと。炭水化物の1gとは違い個人的にも食後血糖値には影響しにくく糖質オフ料理に楽しく活用中☆
20150312 1621-0003.jpg


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最終更新日  2015年03月17日 05時20分57秒
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2015年01月15日

ブランパンを0.5斤量で焼いても多く感じるときがあって、冷凍庫をブランパンで占領したり、冷凍してまで同じ味のブランパンを毎日食べたい気分でもない時もあり、かといって市販ブランパンは糖質も値段も高かったり…、食べきりサイズを適当に作りたくて☆

コツ
万が一膨らみにくくなっても、卵効果で膨らんでもらえるように、少ない粉の量に対して卵1個分で無理に生地にしましたので、
グァーガム効果で簡単にまとまりやすくしました。

調理時間は発酵&焼き時間なしの実際手を動かすコネてる時間の目安です。


糖質制限☆ポリ袋とノンフライヤーで♪簡単ブランパン
糖質制限☆ポリ袋とノンフライヤーで♪簡単ブランパン

料理名:糖質制限☆ポリ袋とノンフライヤーで♪簡単ブランパン
作者:ラムちゃん1224

■材料(2個人分)
ドライイースト サフ 赤 / 1.5g
鳥越製粉 オーツブランミックス / 大さじ4
PanasonicGOPAN小麦グルテン / 大さじ1/2
卵 (or 水50ccでも作れる) / 1個
グァーガム / 1つまみ
バター 室温で柔らかくしたもの / 10g

■レシピを考えた人のコメント
Wetな材料は卵だけの生地で、甘めにしたら卵ボウロみたいなお菓子系になりやすそうな味わいのブランパンです。1斤焼く気力がない時に(笑)

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手 順




1
2015-01-15 13:03:04


ポリ袋にバター以外の材料全ていれて袋の上からもみもみこねこねして、ある程度まとめます。




2
2015-01-15 13:03:25


1のポリ袋にバターもいれ生地に練り込み、袋の上からさらにもみもみこねこねして、捏ねます。
丸型にのばしたときに生地が弾力でて戻りが出てくるくらいが目安




3
2015-01-15 13:03:32


まとまった生地を二等分し丸型に広げ、




4
2015-01-15 13:03:40


折り畳みローソンブランパンみたいなやや楕円形にし、
シリコン製のアルミホイルに並べる





5


ノンフライヤーを200度10分予熱する

(この予熱中に、生地をこねこねすれば、予熱が終わるころには、ちょうど生地がこね終わります。)




6
2015-01-15 13:04:02


予熱後、
アルミホイルごとパン生地をノンフライヤーのバケットにしまい、一時間そのままにし、発酵させる




7

2015-01-15 13:04:15

一時間後、ちょうど良いくらいに膨らんでいるので、
ノンフライヤー160度13分チンします。




8
2015-01-15 13:04:22


裏返して、再度160度で2分チンして出来上がり♪
(熱風効果で、発酵後の大きさよりも、さらに膨らみます)





20150115 1305-0007.jpg



※感想
少量でも食物繊維多い粉なので水分たっぷりとって食べると良いと思います。
少量だけ作りたい時や、新種の粉で膨らむか実験したい時や、手軽さでは、やはりこの作り方が楽です。







★アレンジ
実は卵1個をいれずに
かわりに、水50cc
に置き換えて作ることもできます。
水仕上げは生地が柔らかくなり、こね作業もあっという間に5分あればできます







※ポイント
200度10分という予熱は、次男のお昼ごはんのおかずに冷凍してたストックおかずの解凍にノンフライヤーを使っていたので(笑)







★グァーガムについては、
糖質制限材料まとめ(使い方のポイントなど)
http://bit.ly/LIJdyj

コツ欄のグァーガムについても↑

20150115 1306-0008.jpg

●イーストで作る糖質制限パンまとめ3


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最終更新日  2015年01月15日 13時20分29秒
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2015年01月10日

低カロリーで食物繊維が多く糖質も低めの優秀なココナッツ粉がアイハーブにありまして
ただ、おからパウダーの性質と似て水分をよく吸い量に気を付けないとお腹はって苦しくなるけど、おからより風味も食感も良いし使い続けたい☆
適正量に辿り着きました♪



コツ
水で生地をゆるめているのですが、気分でこれを豆乳に変えたりしてます。
あとは、水分さらに大さじ1ほど増やしフライパンに一気に広げ、薄く焼いて、焼けたら好きな具材をロールして巻いたり♪アレンジしやすいパンケーキ生地です。


糖質制限☆優秀なココナッツ粉で満腹パンケーキ
糖質制限☆優秀なココナッツ粉で満腹パンケーキ

料理名:糖質制限☆優秀なココナッツ粉で満腹パンケーキ
作者:ラムちゃん1224

■材料(4個人分)
卵 / 1個
アイハーブのピーナッツ粉 / 大さじ1
鳥越製粉 オーツブランミックス / 大さじ2
アイハーブのココナッツ粉 / 大さじ1/2
アルミニウム不使用ベーキングパウダー / 2つまみ
水 / 大さじ3
ゼロカロリーの甘味料 / 砂糖の甘さで大さじ1~好みで↑調整可

■レシピを考えた人のコメント
このココナッツ粉の量で、朝食に食べたら、お昼まで間食要らないくらい腹持ち抜群です。
ダイエットの糖質制限中の方にもオススメしたい優秀なココナッツ粉♪

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手 順





1

2015-01-10 09:52:44

材料を上から順にすべてボウルにいれシリコンヘラを使ってよく混ぜ合わせる。
ピーナッツ粉が小さいダマができていたらボウルの側面にヘラで押しあてると潰れやすいです。




2

2015-01-10 09:53:34

生地を耐熱のカップケーキ型に4等分に流し入れる。




3

2015-01-10 09:54:26

ノンフライヤーの網の上にカップ型ごと並べ、
ノンフライヤー170度で12分チンする




4

20150110 0955-0006.jpg

出来上がり♪





5

20150110 0957-0007.jpg

ちなみに、この生地は熱したフライパンでホットケーキのように両面焼くこともできます。




6

2015-01-10 09:49:21

★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

http://bit.ly/RHnGZU

10g当たり25kcal糖質1.6g




7
2015-01-10 09:49:17


★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g




8


この2種類は食物繊維多めなのでイーストと組み合わせるより、BPと向いてると思います。
低糖質で低カロリーな粉はだいたい食物繊維が多い系なので使い方だけ見極めれば使える食材と思います





9


☆その他、ココナッツ粉を使ったレシピ一覧
http://bit.ly/1pEkc97

ピーナッツ粉を使ったレシピ一覧
http://bit.ly/1rYVFbW


20150110 0958-0008.jpg





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最終更新日  2015年01月10日 10時18分32秒
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2014年11月26日

去年幼稚園バザーに初参加して普通クッキーを焼いたら、みなさん普通クッキー、普通パンたくさん出品されていまして、どうせなら私くらいしか作らなさそうなものを出品してみようという試みで小麦粉入れても1個あたり糖質3g以下のブランパン作りました

コツ
★の卵~水の合計が約115gくらいで生地がほどよくまとまりやすいです。
少なすぎもまとまらず120g~こえたら丸めにくくなってしまいますそしてさらに膨らみにくい
ちょうどこの粉の割合と★のWETの重量が115gくらいがベストかなと思います


バザー用☆低糖質プチブランパン
バザー用☆低糖質プチブランパン

料理名:バザー用☆低糖質プチブランパン
作者:ラムちゃん1224

■材料(0.5斤量人分)
ドライイースト サフ 赤 / 4g
北海道産小麦粉 / 10g
鳥越製粉オーツブランミックス / 90g
オーガニックココナッツオイル / 5g
ゲランドの塩 / 1g
エリスリトールとステビアのブレンド / 砂糖換算大匙2
★溶き卵 L / 1/2個分(27g)
★水 / 約88g
★あれば、りんご酢 / 1g~4g

■レシピを考えた人のコメント
バザー用に万人うけしやすいよう小麦粉を10g混ぜました。100%ブランミックスより10g小麦粉にしただけで柔らかさと膨らみが少し増します

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HBのパンケースに上から順に材料すべていれて生地コースでスイッチオン
最初まとまりやすくするためヘラで粉を羽根の中央に寄せる手伝いをするとまとまりやすいです




約15分後スイッチをきり、
【一次発酵】が【はじまる前】にスイッチを切り、
生地をとりだし9等分して丸型に成型しシートを敷いた天板に並べます



2014-11-26 06:09:36

オーブン発酵機能45度で90分、膨らみが悪いならもう30分~60分、生地の膨らみをみて追加で発酵時間をとります。



2014-11-26 06:10:22

2倍~くらいに膨らんだら、
170度予熱のオーブンで17分~18分焼きます

(手順2のポイントは、2次発酵させると膨らみにくいか膨らまない時があります)



141126 0611-0001.jpg
手順3の温度設定は、170度の低温でじっくり焼く方が低糖質な粉はおいしくなる気がすることと、
この温度設定なら空いてるオーブン上段を使って一緒に低糖質クッキーも焼けます



※使用した甘味料はこちら
http://bit.ly/1dDbX42

※使用したココナッツオイル
http://bit.ly/14Wn5HU


2014-11-26 06:10:58

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レシピブログmagazine夏号が6/28発売されました。
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ささやかながら、私のあずきアイスバーのレシピを、夏号に載せて頂いています!
ありがとうございます!


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最終更新日  2014年11月26日 06時27分19秒
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2014年09月13日
卵不使用で捏ねない♪イーストパンケーキ☆マヨジャム
卵不使用で捏ねない♪イーストパンケーキ☆マヨジャム

料理名:卵不使用で捏ねない♪イーストパンケーキ☆マヨジャム
作者:ラムちゃん1224

■材料(4個人分)
★ドライイースト / 1g
★0kcalの甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1/2~好み用途で⇅
★鳥越製粉のパンdeスマートミックス / 大さじ2.5
★鳥越製粉のオーツブランミックス / 大さじ1.5
★水 / 大さじ3
★キューピーマヨネーズ / 小さじ1/4
-------------------- / ---------------
☆手作りすだちジャム ※ / 大さじ2
☆キューピーマヨネーズ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
マヨジャムの組み合わせは美味しいですね、ジャムの酸味がマイルドになって、マヨ味は殆どしなくてコクのあるジャムソースのよう。

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最終更新日  2014年09月13日 21時06分29秒
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2014年09月07日
糖質オフ★捏ねない♪イーストパンケーキ
糖質オフ★捏ねない♪イーストパンケーキ

料理名:糖質オフ★捏ねない♪イーストパンケーキ
作者:ラムちゃん1224

■材料(小4個人分)
卵 / 1個
キューピーマヨネーズ / 小さじ1/4
ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1(用途や好みで⇅
鳥越製粉のオーツブランミックス / 大さじ3
ドライイースト / 1g

■レシピを考えた人のコメント
BPの苦味がふすま系の粉とあわせると気になりやすく、イーストでパン焼きたいけど、食物繊維とりすぎたらお腹苦しいしー、という自分の悩みをこれで解決。笑

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最終更新日  2014年09月07日 18時53分46秒
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