糖質オフ☆手作りグラノラでアーモンドミルクシリアル
アイハーブでブルーダイヤモンド社のアーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)シリーズは何度か購入したことがあり気に入っていました。今回マルサンと提携し日本版が発売されたので日本版を使ってみました♪糖質オフ☆手作りグラノラでアーモンドミルクシリアル料理名:糖質オフ☆手作りグラノラでアーモンドミルクシリアル作者:ラムちゃん1224■材料(作りやすい量人分)アイハーブのココナッツ粉 / 大匙1アイハーブのピーナッツ粉 / 大匙1鳥越製粉のホットケーキミックス / 大匙2アイハーブのオーツ麦ファイバー / 大匙1/20kcalの甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1強アルミニウム不使用ベーキングパウダー / 小さじ1弱アイハーブのハイビスカスココア粉 / 5g塩 / 1つまみアイハーブのココナッツフレーク◯ / 大さじ1強ココナッツオイル◯ / 10g水◯ / 大さじ1アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用) / 約200cc詳細を楽天レシピで見る 手 順 1 アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)以外の材料すべて ポリ袋にいれて袋の上からもみももこねこねしてある程度混ぜます (◯だけ後入れが混ぜやすい) 2 もみもみしてもいっこうにまとまらずポロポロした形状になっているんですがそれでいいです 耐熱シートにポロポロのまま並べます 3 2を180度予熱のオーブンで15分焼き、 庫内の余熱に5分ほどき庫内から出して冷ましておきます。 4 完全にさめたら深さのある容器にいれて、 アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)を注ぎます。 出来上がり♪ 好みで 分量外の 0kcalの甘味料シロップ大匙1ほど かけても♪ 崩してグラノーラ風にしたかったので最初から崩して焼きました(笑) もとは糖質オフのクッキー生地材料なので、何もかけずにそのままカリカリポリポリ食べられます♪ 糖質オフのチョコを砕いて混ぜてみたり♪ このチョコはこちらの楽天ブログ記事で紹介しています☆彡マルチトール不使用なんです♪ 以降手順にて、使っている材料の紹介でもしていきます~ ブルーダイヤモンド社とマルサンの提携でうまれた日本版アーモンドブリーズ砂糖不使用 こちらは200mlあたり糖質0.6g ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら 香り欲しいときはこっちがおすすめ ☆鳥越製粉ホットケーキミックスはこちら 値段は高いですが性能は抜群な感じです。 楽天市場で買って生地の一部に少しずつ使っています ☆甘味料はTruviaが天然由来で気に入っています。 こちらに一覧作っています。 ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら 10g当たり25kcal糖質1.6g ★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら 10g当たり 36.6kcal 糖質1.3g ★アイハーブで見つけたオーツ麦ファイバーはこちらです。 3g当たり炭水化物0g食物繊維3g。 ★アイハーブのココナッツフレーク 10g当たり46kcal 糖質2.6g(or1.3g) このフレークと前記ココナッツ粉のみ糖質低めのココナッツです他社ココナッツ粉類は糖質高めなので買ってないです。 ココナッツの粉系といえば、このフレークと粉だけリピ♪ ★ココナッツフレークの写真奥は なぞのブラン 15gあたり 水化物10g 繊維6g 糖0g 前記のココナッツフレークと 形状が似たフレーク状でココナッツフレークと置き換えか併せて使って消費したりしてます ★ハイビスカスココナッツ粉は Madre Labs, ココカーディオ(CocoCardio)Plus Hibiscus Extract 生地に混ぜたら赤いけど焼くとココア色に風味もココア系に。なのでなければ純ココアで代替可です。ポイントが貯まるレシピ サイト >最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610■レシピブログに参加中♪このブログを応援する♪にほんブログ村 料理ブログにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集にほんブログ村 ダイエットブログへダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへにほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。