2016年03月04日

ほっろほろ柔らか♪仔牛ほほ肉のガーリックステーキ

カテゴリ:★お肉のおかず
ハイ食材室!さんで購入した仔牛ほほ肉の煮込みがほっろほろに美味しく出来上がって、味見をしたら、昔、居酒屋で食べた牛タンサイコロステーキが美味しかったことを思い出し、仔牛ほほ肉でガーリックステーキを作ってみました♪


コツ
添え野菜に使ったミニアスパラ4本は、茎のかたいところを切り落とし2等分で切っておいて
手順2でお肉を焼いてる途中で空いてるスペースにミニアスパラもいれてこんがり焼いておいたものです。

■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋でまとめて煮込んでほっろほろの仔牛ほほ肉を使って仔牛ほほ肉ステーキを作りました♪
にんにく醤油でガツンと香ばしく美味しく焼き上がります♪


ほっろほろ柔らか♪仔牛ほほ肉のガーリックステーキ
ほっろほろ柔らか♪仔牛ほほ肉のガーリックステーキ

料理名:ほっろほろ柔らか♪仔牛ほほ肉のガーリックステーキ
作者:ラムちゃん1224

■材料(1人分)
ハイ食材室 仔牛ホホ肉(※手順1参照) / 煮込み済みの約100g分
☆料理酒 / 小さじ1
☆0kcalの甘味料(お好みのもので可) / 砂糖の甘さで小さじ1
☆醤油 / 小さじ1
にんにく スライス / 1/2片



詳細を楽天レシピで見る




作り方


1
2016-03-04 12:35:28


材料のハイ食材室 仔牛ホホ肉は、
レシピID:1390030428
圧力鍋で♪仔牛ほほ肉の赤ワイン醤油煮込み

の煮込み済みのもの出来上がり約100gを使います。


2


熱したフライパンに分量外のサラダ油少々ひいて、にんにくをいれ、香りがたったらニンニクを取り出し、1の仔牛ほほ肉を棒状か食べやすい幅でカットし並べ入れて柔らかいのでそっと焼きます


3
2016-03-04 12:36:16


☆を順にくわえて汁気がなくなるまでからめて、火をとめて器に盛り付け取り出しておいたにんにくをのせて、フライパンに残ったたれを回しかけ、出来上がり♪




20160304 1242-0018.jpg

フォークで片手で持ち上げて、ほろっとくずれるほどの柔らかさです~~♪


完成写真いくつか載せます(*^o^*)♪


20160304 1240-0012.jpg

20160304 1240-0013.jpg


20160304 1241-0014.jpg


20160304 1241-0015.jpg

20160304 1241-0016.jpg

20160304 1241-0017.jpg

☆ハイ食材室!さんから届いたときの商品写真や煮込み下ごしらえの詳しい手順写真、完成写真をアップしているブログ記事はこちらです♪
http://bit.ly/24EQljP



20160304 1155-0001.jpg


480gくらいの塊で2袋に別れて届いたので、実質1kg弱あってお得でとっても質の良いお肉でした♪
  
 ただいま楽天レシピコラボでポイントバックキャンペーン中です♪


楽天レシピにエントリー投稿でポイント50%バック!ビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)【約800g】【冷凍発送のみ】
価格:2,678円(税込、送料別)






━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
>>ポイントが貯まるレシピ サイト<<

↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ♪
楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイトです♪
ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、
ECナビポイントもダブルで貯まって、
Pexポイント経由でAmazonギフト券に交換すると他のECサイトよりAmazonの還元率高めで
Amazonギフト券に交換もできます♪(^o^)ノ


毎日楽しくお得にポイント貯めるなら、ECナビ!いますぐ無料登録!

04112744.jpg
リサーチパネル


アンケートモニター登録
サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



☆私のレシピについて☆
(現在のライフスタイルの糖質オフレシピと家族用普通レシピ、
過去の菜食(高糖質)レシピがあるので公開日順、カテゴリわけなどの説明を書いています。)

個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら

★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610

■レシピブログに参加中♪
このブログを応援する♪

にほんブログ村 料理ブログにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集

にほんブログ村 ダイエットブログへダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ

にほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ

★受賞・掲載レシピレシピブログのプロフィール欄にまとめています。







TWITTER

最終更新日  2016年03月05日 08時37分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[★お肉のおかず] カテゴリの最新記事