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腹八分目の美学

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2005.04.05
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カテゴリ:食べ物日記
食文化の違いで、よく比較されるのが東京と大阪です。

ところが最近にわかに注目をあびているのが名古屋を中心とした中部圏で、

名古屋グルメに関する書籍も、よくみかけるようになりました。

味噌カツ、味噌煮込みうどん、あんかけスバゲティ等々。

関東から見ても、関西から見ても、それはそれは不思議な食べ物です。

関西人で名古屋の食文化をよく言わない人がいますが、

名古屋の名誉のために、元中部人(正確には岐阜)の私が

うまいもんいっばいあるぞ宣言したいと思います。

食わず嫌いはいけません。

ゆでたてきしめんの、のどごしの素晴らしさ。

名古屋コーチンの、しっかりした歯応えと旨味

このあたりは絶対味わっておくべきです。

さて、関東で育ち、中部、関西と転勤してきましたが、

どこが一番おいしいか?

それは、はっきり言って関西です。(きっぱり)

東京でも名古屋でも、お金を出せば、いくらでもおいしいものはあります。

でも、財布にやさしくておいしいのは関西が一番じゃないでしょうか?

薄給のサラリーマン達や、貧乏学生達にはとてもありがた~い土地なのです。

毎日お昼が楽しみ!!





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Last updated  2005.04.05 07:55:59
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