|
カテゴリ:レシピ
昨日のじゃがもち(ここ)のレシピを是非とのメッセージがありましたので、適当な分量ですが参考にしてみて下さい。
ジャガイモ1個に対して大匙山盛り1杯程度の片栗粉。 塩 - 少々 バター 適量 醤油 - 適量 砂糖 - 適量 ジャガイモは皮を剥きよく茹でたものをつぶして片栗粉と塩を加えてよく混ぜる ベタベタしすぎの場合は片栗粉で調節する。 適当な大きさに丸めてフライパンにバターを入れ両面を焼く。 砂糖醤油で合える。 私はジャガイモを茹でるのが面倒だったのでマッシュポテト用のフレークを使いましたが適当に作ったもので分量が分かりません....(汗) フレークの中にお湯を入れて混ぜながらマッシュポテトよりやや固目ぐらいを作り塩と片栗粉を入れて混ぜる。片栗粉の分量は全体的にもっちりするぐらい。← 適当でゴメンなさい<(_ _)> 注)最初はジャガイモを茹でてつぶした方が失敗がないと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|