めざせ!貧乏生活!焼き餃子編○焼き餃子○小麦粉(50g) 塩(小さじ1/5) サラダ油(小さじ1/4) 水(25ml) 小麦粉に塩とサラダ油を入れ、ぬるま湯でよく混ぜ合わせます。 生地がまとまったらよくこねていきます。 弾力がでてきたところでよく寝かせておきましょう。 豚ひき肉(50g) キャベツ(80g) にんにく(1片) しょうが(2g) 塩(小さじ1/5) 豚ひき肉にみじん切りにしたキャベツとにんにくとしょうが そして塩ひとつまみを入れよく混ぜ合わせたら しょう油(小さじ1/2) 酒(小さじ1) サラダ油(小さじ1/2) そこにしょう油と酒とサラダ油を入れ、さらによく混ぜ合わせます。 寝かせておいた生地は適度な大きさに切り、棒で薄く伸ばします。 その中に先ほどの作った具材をつめこみギョーザを作ります。 サラダ油(適量) 小麦粉(小さじ1) 水(200ml) フライパンに油をしき、まずは弱火で焼き色をつけ 水で溶いた小麦粉を流し込みフタをして 7~8分蒸し焼きにします。 そしてフタをとり最後に強火で水を飛ばしてできあがり |