カテゴリ:BOX LUNCH
前回ホタテが異常なほど縮んでしまって失敗したホタテの照り焼き弁当ですが・・・。
帰宅するなり夫が「今日の弁当に入ってたホタテなんだけどさ~」と切り出してきたので うわ~、あの小さいメインおかずは何?とか言われる・・・と思っていたら、意外な答えが。 「美味しいんだけどさ、筋(貝ひも?)が歯に挟まるんだよね」 え?!サイズのことじゃないんだ・・・。 縮んだから歯に挟まりやすくなったのか、特売品だから元々固いのかは謎のままです。 やっぱりおかずを多めに作って、自分でも昼食時に味見しなくては! お弁当って本当に難しい・・・。 そして、最近お弁当のマンネリ化に悩んでいます。 夫は「別にいいんじゃない?毎日同じおかずが入ってる訳じゃないんだし」と 言ってくれますが・・・。 打開策の1つとして、お弁当箱を新調しました。 曲げわっぱです。 私が買ったのはコレ。 【大人気♪】<<50%OFF>>外側の塗装は国内塗装。いつものお弁当がより美味しく。最高級 杉製わっぱ弁当(めんず) ちょっと安過ぎ・・・? でも高級品は予算オーバーで手が出ませんでした。 曲げわっぱの使い心地や使い勝手も分からないので、とりあえずコレで試すことに。 早速詰めてみました。 おかずのせいもあるかも知れませんが、結構シブイですね。 ●唐揚げ ●ほうれん草のナムル ●にんじんとツナの塩炒め ●ひじきの梅煮 ●酢醤油たまご ●ゆかりご飯 <にんじんとツナの塩炒め>と<ひじきの梅煮>は、この本のレシピです。 つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 本も新しいのを購入したんです。 この本、ものすごく便利なんですよ! その便利さ・美味しさを語りだすと長くなってしまうので、この話はまた後日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 30, 2010 10:32:20 AM
コメント(0) | コメントを書く
[BOX LUNCH] カテゴリの最新記事
|
|