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March 27, 2010
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カテゴリ:BOX LUNCH
昨日の晩から油あげを煮て頑張ったのに、完成したお弁当があまりにも地味でガッカリ。

おかずの選択を間違えたなぁ。
茶色っぽいおかずは避けるべきでした。

obento100327.jpg

●いなり寿司
●焼き鶏
●アスパラとペンネのユズマヨ
●にんじんとツナの塩炒め


<いなり寿司>と<焼き鶏>は、栗原はるみさんのレシピです。

下矢印新婚時からずっとお世話になっている本です

私のおべんとう

焼き鶏ですが、ちゃんと串や楊枝に刺してそれらしくしたかったんです。
・・・が、そうするとお弁当箱に入らなくて・・・。
結局バラバラの状態にして詰めました。
あんまり美しくないですね雫



<にんじんとツナの塩炒め>と<ペンネとアスパラのユズマヨ>は、つくり置きです。

下矢印作り置きおかずならこの本!

つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当



先ほど、夫から「美味かった~」とeメールが来ました。
「彩りイマイチ弁当」になってしまって落ち込んでいたので、少し救われました・・・。

でも「いなり寿司だから、そんなにおかずはいらないよね」と気を抜いていたのは事実。
そういう気の緩みが、こうして結果に出てしまうのかも。

もっと頑張らなくちゃね。。。





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Last updated  March 27, 2010 03:09:57 PM
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