カテゴリ:BOX LUNCH
昨日の晩から油あげを煮て頑張ったのに、完成したお弁当があまりにも地味でガッカリ。
おかずの選択を間違えたなぁ。 茶色っぽいおかずは避けるべきでした。 ●いなり寿司 ●焼き鶏 ●アスパラとペンネのユズマヨ ●にんじんとツナの塩炒め <いなり寿司>と<焼き鶏>は、栗原はるみさんのレシピです。 新婚時からずっとお世話になっている本です 私のおべんとう 焼き鶏ですが、ちゃんと串や楊枝に刺してそれらしくしたかったんです。 ・・・が、そうするとお弁当箱に入らなくて・・・。 結局バラバラの状態にして詰めました。 あんまり美しくないですね <にんじんとツナの塩炒め>と<ペンネとアスパラのユズマヨ>は、つくり置きです。 作り置きおかずならこの本! つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 先ほど、夫から「美味かった~」とが来ました。 「彩りイマイチ弁当」になってしまって落ち込んでいたので、少し救われました・・・。 でも「いなり寿司だから、そんなにおかずはいらないよね」と気を抜いていたのは事実。 そういう気の緩みが、こうして結果に出てしまうのかも。 もっと頑張らなくちゃね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 27, 2010 03:09:57 PM
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