テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:BREAD
自家製酵母パンネタばかりでごめんなさい・・・。
美味しいし、楽しいしで完全にハマってしまいました。 今回は「シンプル丸パン」生地を使って、具は冷蔵庫にあるものを利用して作りました。 ![]() ![]() 『自家製酵母パン』の本 今回は2種類焼いてみました。 ![]() 渦巻きになっているのがアンチョビパンです。 細長く生地を伸ばし、アンチョビと玉ねぎのみじん切りを包んで閉じます。 それを渦巻き状に成型し、上にマヨネーズをかけて焼いてます。 シンプル丸パンと見た目変わらない方は、アプリコットチーズパンで クリームチーズに干しアンズのみじん切りを練り込み、それを包んで焼きました。 どちらも美味しかったですよ~。 アンチョビと干しアンズは夫の大好物なので、夫からも好評でした ![]() 「中身が出て来ないように、きちんと包む」 このルールさえ守れていれば、どんな具でもパンに入れられそう。 もちろん水分が多過ぎるものはダメでしょうけど。。。 まだまだ酵母はたくさんあるので、どんどんチャレンジしたいです! 甘い菓子パンもいいなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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プロ並みはお世辞が過ぎるかも・・・(^^;)
ワインとの相性は全く考えていませんでした。 確かにアンチョビパンの方は、ワインと合わせたら美味しそう! 良いアイデアをありがとうございます♪ (June 16, 2010 10:38:51 PM)
アプリコットがちょっと気になる。
僕も干しアンズを料理に使う。 干しアンズを白身魚で巻いて塩コショウ、衣をつけてフライにすると美味しいよ。 あ、パンと関係なかったね。 (June 22, 2010 12:15:58 AM)
干しアンズ、美味しいですよね~。
でも白身魚で包んでフライとは、驚きです! 本当に斬新なアイデアをたくさんお持ちで、尊敬しています。 (June 24, 2010 09:28:59 PM) |
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