374716 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RANmama’s LIFE

RANmama’s LIFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 23, 2014
XML
カテゴリ:SWEETS
カルボナーラを作った翌日はフィナンシェを焼いてます。

カルボナーラは卵黄しか使わないので、卵白が残っちゃうんですよね~。
割り切って捨てちゃってもいいのかも知れないんだけど、やっぱりもったいないので…(^_^;)

今日は津田陽子さんの『100のおやつ』に出ているレシピで作ってみました。
先週作ったアマンディーヌも美味しかったから、期待大ダブルハート

下矢印この本です~

【送料無料】津田陽子の100のおやつ [ 津田陽子 ]


焼けました~\(^o^)/ 
発酵バターを使ったから、すごくいい香りです!
IMG_3356.JPG


下矢印本では楕円形のフィナンシェ型を使っていましたが、私はこの型で。

フッ素Wコート【フィナンシェ型】アルブリット フィナンシェ長方型


今まで作っていたレシピには申し訳ないのですが、今日作ったフィナンシェの方が断然上!
すごく美味しいです~~~ダブルハート
ケーキ屋さんで売ってるフィナンシェの味がします。

これはすごいレシピ本…!(≧▽≦)
ただ、途中経過の写真がほとんどないのが残念なところです。


下矢印津田陽子さんのDVD付きの本がありました。買ってみようかな…。

【送料無料】 だから、おいしい! 津田陽子のお菓子教室ライブ / 津田陽子 【単行本】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 23, 2014 11:20:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[SWEETS] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ran_mama

ran_mama

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

© Rakuten Group, Inc.
X