カテゴリ:SWEETS
カルボナーラを作った翌日はフィナンシェを焼いてます。
カルボナーラは卵黄しか使わないので、卵白が残っちゃうんですよね~。 割り切って捨てちゃってもいいのかも知れないんだけど、やっぱりもったいないので…(^_^;) 今日は津田陽子さんの『100のおやつ』に出ているレシピで作ってみました。 先週作ったアマンディーヌも美味しかったから、期待大 この本です~ 【送料無料】津田陽子の100のおやつ [ 津田陽子 ] 焼けました~\(^o^)/ 発酵バターを使ったから、すごくいい香りです! 本では楕円形のフィナンシェ型を使っていましたが、私はこの型で。 フッ素Wコート【フィナンシェ型】アルブリット フィナンシェ長方型 今まで作っていたレシピには申し訳ないのですが、今日作ったフィナンシェの方が断然上! すごく美味しいです~~~ ケーキ屋さんで売ってるフィナンシェの味がします。 これはすごいレシピ本…!(≧▽≦) ただ、途中経過の写真がほとんどないのが残念なところです。 津田陽子さんのDVD付きの本がありました。買ってみようかな…。 【送料無料】 だから、おいしい! 津田陽子のお菓子教室ライブ / 津田陽子 【単行本】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 23, 2014 11:20:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[SWEETS] カテゴリの最新記事
|
|