元独身貴族のグルメ日記

2017/06/12(月)05:55

氷の器

三重のグルメ(482)

2週間ほど前ですが、所用で東海遠征。 ということで、いつものもも瀬へ。 今回は他にお客さんがいなく、ゆっくりご主人と話が出来ました。 月末の金曜日はだいたいお客さんが少ないのですが、ここまで空いているのはさすがにありません。 「こんなタイミングでプレミアムプライデーをやっても、休める人なんてほとんどいませんよね」との話に。 アワビとイカのお造り。 もも瀬は夏になると、お造りが氷の丸い器で出てきます。 舌だけでなく目でも涼しさを感じられるのが良いです。 茄子とにこごり 天ぷら いつもですが、さりげなく出て来る天ぷらが素晴らしい。 まだいろいろ出てきたのですが、話が盛り上がって撮りそびれた分も。 今回は、久しぶりにご主人とゆっくり話せました。 お店にとってはうれしくないでしょうが、私にとってはラッキーでした。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る