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テーマ:食べ物あれこれ(49589)
カテゴリ:三重のグルメ
なかなか行くチャンスがなかったのですが、久し振りに四日市のもも瀬へ。
今回は、常連の方もタイミングを合わせていただきました。 最初に出てきたのは、からすみ(自家製)。 お造り 私が好きな白子、Iさんが好きなイカゲソを使っていただいています。 ゲソは高級料理では出してはいけないらしいですが、もも瀬のイカは絶品なので。 ふろふき大根 柚子味噌が適度なアクセントに。 この柚子味噌を使ってもう一品をお願いしたら、出てきたのがユリ根と銀杏。 これも面白かったです。 順不同ですが、茶碗蒸し 個人的には、茶碗蒸しは日本料理の中でも好きなものの一つ。 日本料理の中では特に足し算の要素が感じられるので、茶碗蒸しが入ると変化があって面白いです。 鰯とジャガイモ 最近、良いお店に行くのは接待くらいなので、落ち着いて食べるのは久しぶりです。 からすみ 業務用 250g【長崎 松庫商店】【完全手作品のため発送までに日数かかります。ご注文後発送日などご連絡させて頂きます】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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