1813647 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

元独身貴族のグルメ日記

元独身貴族のグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ケビン大杉

ケビン大杉

Favorite Blog

ウィー アー ザ … New! lavien10さん

白髪ネギを簡単に作… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

カウンター越しに・… ますた〜♪さん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
あんなことやそんな… おちゃのこさいのさん
夜空の星を眺めて・… sachiko7397さん
2匹の怪獣VS食いし… ピノ・ノアールさん

Comments

ケビン大杉@ Re[1]:なんとなく 悲劇のエースみたいな(11/09) New! lavien10さんへ 完全にヒールのイメージが…
ケビン大杉@ Re[1]: 日常の必須アイテムばかりで(11/10) New! lavien10さんへ これで結構買わなくなった…
lavien10@ Re:なんとなく 悲劇のエースみたいな イメージが強いですから、これまでの日本…
ケビン大杉@ Re:Re 理想と現実の乖離で(11/08) lavien10さんへ 政権交代があれば、この10…
lavien10@ Re 理想と現実の乖離で 面白いもので その中で闘うのが人間の一…
ケビン大杉@ Re[1]:返礼品ですから(11/07) lavien10さんへ 3割ルールから考えると1パ…

Freepage List

Archives

2019/02/17
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ
この記事を書いた人は、角煮を良く理解していないようです。

短時間でホロホロに! この角煮、煮る前にアレしたおかげで絶品になりました

豚バラは脂が多いので、最低でも一度(時間があれば数回)冷まして浮いた脂を取り除くのが重要なポイント。
これをやらないと、脂のしつこさが残ってしまいます。


豚の角煮と言えば土屋敦さんの本が秀逸なのですが、残念ながら絶版になっているようです。

【中古】 なんたって豚の角煮 極上&簡単レシピ だいわ文庫/土屋敦【著】 【中古】afb





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019/02/17 12:20:05 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X