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元独身貴族のグルメ日記

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ケビン大杉

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lavien10@ Re コロナ前はいろんな現地の外国の店が 出展し始めていましたが、アメ横あたりは…
ケビン大杉@ Re:Re また不都合な事実は先送りて゛すか(04/17) lavien10さんへ 自分達の懐に入る話だけは…
lavien10@ Re また不都合な事実は先送りて゛すか いつまでたっても解決せず、延々とムダな…
lavien10@ Re 戦争の機運のなか 今更国威発揚の北みたいでは。赤字財政の…

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2019/10/16
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カテゴリ:ぐるめな本
肉の生産者に関する本は結構ありますが、精肉を生業とする方の本は珍しいです。


どんな肉でも旨くする サカエヤ新保吉伸の全仕事 [ 新保 吉伸 ]

日本の肉が美味しくなくなったのは、枝肉を忘れ、真空パックに走るようになったことが原因だとか。
肉を育てる(いわゆるエージング)で肉の味は全く変わってしまうそうです。
格付けは肉のおいしさを意味しないあたりは認識されてきましたが、知らないこと、誤解していたことなど、興味深い話が満載です。

このお店の肉を出しているレストランの紹介もありますが、これも参考になりそうです。





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Last updated  2019/10/16 12:00:16 AM
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