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カテゴリ:ぐるめな本
肉の生産者に関する本は結構ありますが、精肉を生業とする方の本は珍しいです。
どんな肉でも旨くする サカエヤ新保吉伸の全仕事 [ 新保 吉伸 ] 日本の肉が美味しくなくなったのは、枝肉を忘れ、真空パックに走るようになったことが原因だとか。 肉を育てる(いわゆるエージング)で肉の味は全く変わってしまうそうです。 格付けは肉のおいしさを意味しないあたりは認識されてきましたが、知らないこと、誤解していたことなど、興味深い話が満載です。 このお店の肉を出しているレストランの紹介もありますが、これも参考になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/10/16 12:00:16 AM
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