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テーマ:食べ物あれこれ(49621)
カテゴリ:関東のグルメ
コロナの影響で、食べ歩きをするには少々、勇気がいる状況に。
飲食店に行くのにコロナが気になり出した2月中旬。 一人なので濃厚接触でなかったので、銀座で夕食。 歩いていると、ネットで気になっていたお店があったので入ってみることに。 イヴォワール(Ivoire) メニューの値段が少し高いとは感じたものの、どれも魅力的。 確認してみると、ポーションが基本的に2人前くらいとのこと。 それなら、良心的な値段設定。 羊が売りのようですが、1人で羊に行ったら、羊だけで満腹になって終わってしまいそう。 しかも、他に気になるメニューもあったので、今回は羊を断念しました。 サバとカボチャのキッシュ サラダ添え 食べた瞬間、「美味しい」との言葉は発してしまいました。 キッシュは真面目に作るとかなりコストがかかる割には値段を取りにくいためか、美味しいお店に当たったことはほとんどありません(私が心底美味しいと思ったお店は、ここ以外に1軒だけ)が、ここは本当に当たり。 タラ白子のムニエル トマトと焦がしバターのソース ホウレン草添え 羊はここに来ればいつでも食べられるけれども、白子は季節ものなので、ということで、こちらを選択。 ソースと白子がぴったりはまっています。 ワインはグラスワインだと1杯1,000円前後で、銀座にしてはかなり良心的。 しかも、どれも美味しい。 ちなみに自然派(ビオ系)のみで、南仏のものが多かったです。 銀座で重宝していたお店が立て続けに2軒も閉店していて困っていたところなので、これから重宝しそうです。 生食用 真タラ 白子 しらこ【冷凍】アイスランド産 1kg 鱈 たら タラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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