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テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:自炊の話
先週末の料理当番。
日曜日のつもりが土曜日になったのであまり考えていませんでしたが、残り物や常備の総菜もあったので、メインを多めに作れば良い感じ。 牛肉の赤ワイン煮込み 最初に写真を撮るのを忘れて途中で撮ったので、縁にソースがついてしまいました。 牛肉、タマネギ、シメジを炒めて赤ワインとトマト缶で煮込み、ウスターソースと塩コショウで味付け。 片栗粉を入れてとろみをつけています。 煮込みなので、大量の作るのが簡単。 しかも薄切りの肉を使っているので、煮込み時間はあまりかかりません。 茄子のガーリック醤油焼き 茄子の両面をオリーブオイルで焼いたあと、ニンニク、醤油、みりんのタレをかけて煮詰めるレシピ。 簡単なのに美味しかったです。 卵、ピーマンともやしのオイスター炒め 息子は茄子が嫌いなので、食べやすいものと思って作りました。 と言いつつ、どさくさに紛れて茄子も2口ほど食べさせましたが。 息子も大人向けの味に慣れてきたので、私が作った料理も辛いもの以外はだいたい食べてくれます。 御中元 残暑見舞 お中元 お取り寄せ グルメ 送料無料 ギフト 「モルソー」秋元さくら監修牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 代引不可 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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男の腕前を発揮で。子供の頃キライた゜つた野菜などフケルとまたそれが格別にうまくなる茄子など。
(2020/09/06 09:58:21 AM)
lavien10さんへ
料理の発想が違うので、腕前は妻より格段に落ちても、変化があって良いのだろうと思います。 (2020/09/06 06:38:10 PM) |