2021/03/06(土)00:20
豚バラのコンフィ
先月の料理当番。
ここのところ、時間はかかるけれどもセットしてしまえば放置出来るコンフィを多用。
今回は豚バラブロックが安かったので、炊飯器で作るコンフィ。
塩コショウとハーブ、ニンニク、オリーブオイルをジップロックに入れて、80度くらいのお湯で数時間、炊飯器で保温。
食べる前にフライパンで焼き色を付けて切るだけなので、簡単です。
キノコサラダ
竹輪のジャーマンポテト
普通はウィンナーかベーコンですが、残っていた竹輪を使用。
メインが肉だったので、変化があって良かったです。
もっと気合いを入れようと思っていたのですが、途中でバタバタと用事が入り断念。
常備のおかずがあったので、品数は大丈夫でした。
【ふるさと納税】鹿児島県産黒豚 バラブロック 2kg