|
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:自炊の話
今月の料理当番。
YouTubeでは、料理が出来上がる前に本人が飲みまくって出来上がってしまう料理研究家、リュウジ氏のレシピを主に参考に。 至高のグリルチキン。 材料を混ぜたら後はオーブンに入れっぱなし。 1人前ならトースターで良い(というより、それくらい簡単がこのレシピの売り)そうです。 リュウジ氏のようにパリパリにはならなかったのですが(温度が低かったか)、出来ました。 はんぺんのペペロンチーノ こちらはタオル10枚畳む時間で出来るレシピとのこと。 さすがにタオル10枚は無理にしても、さっと作れるのは確か。 あさりの唐揚げ これも比較的簡単。 揚げる必要はありますが、あさりなので、すぐに揚がります。 キノコとタマネギのスープ これはリュウジ氏のレシピではありません。 リュウジ氏のレシピは、簡単かつ結構美味しく出来るという意味で非常に考えられています。 お約束の酔っ払い映像は賛否あるようですが、NHKを目指している訳ではないでしょうからファン層に受ければ良いのだろうと思います。 リュウジ式 悪魔のレシピ [ リュウジ ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊の話] カテゴリの最新記事
食指が 悪魔のレシピですか、なかなか自炊することはありませんから、出たものをウマイと。
(2021/08/18 09:28:45 AM)
lavien10さんへ
既製品をうまく使って、手順と量を間違えない限り失敗しないレシピになっているのが良いです。 人気があるのも良くわかります。 (2021/08/18 10:23:52 PM) |