|
テーマ:オトコの手料理(2765)
カテゴリ:自炊の話
先月の手料理。
ロピアで安くて良い感じの肩ロースがあったので、コンフィにしました。 ![]() コンフィは低温調理器があると便利なのですが、我が家にはないので炊飯器の保温機能を利用。 塩コショウの後、ニンニクとオリーブオイルで低温で(70度くらい)ゆっくり加熱し、最後にフライパンで焼きを入れています。 時間はかかりますが、手間はさほどかかりません。 マッシュルームも安かったので、ベーコンと炒め物に。 ![]() もやしの三杯酢 ![]() 今回は手抜きで、ロピアのピザとささみ揚げで品数調整。 ロピアは安くて「そこそこ」美味しいものがあるので、普段使いには便利です。 ![]() 姫豚のコンフィ 120g×2枚入りステーキ オードブルに |