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テーマ:オトコの手料理(2786)
カテゴリ:自炊の話
年末の料理当番。
豚の肩ロースブロックが安く買えたので、赤ワイン煮にしてみました。 ![]() 肩ロースを3cm角に切って、塩コショウした後に小麦粉をまぶして焼目をつける。 タマネギとキノコを炒めた後に一緒にして、トマト缶とニンニクを投入して赤ワインで煮込む。 味は塩、砂糖、ウスターソースで調整。 豚肉700gに対して赤ワイン(1本300円くらいの安いもの)を1本投入したので、かなり柔らかくなりました。 これだけ柔らかくなるなら、赤身が多くても大丈夫。 他は、ウィンナーとジャガイモの炒め物、シーチキンとレタスのサラダ。 他に常備しているものを適当に。 無難な感じでまとまりました。
Last updated
2022/01/16 12:23:10 PM
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