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テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。
ロピアに仕入れに行ったら、ローストビーフ用の米国産肉が4割引。 いざ料理をしようと思ったら気分が変わり、コンフィにしました。 塩コショウとニンニク、オリーブオイル、香草(ローズマリー)をジップロックに入れて炊飯器にて70度くらいで2時間くらい保温。低温なので、時間は結構長くても大丈夫です。 仕上げに表面に火を入れ。 ソースは残った肉汁とワイン、塩コショウです。 悪くはないですが、豚の肩ロースの方が肉の柔らかさが良いかなという感じ。 A4あたりの牛肉を使えばもっと良いでしょうが、さすがにそれは勿体ない。 豚小間の唐揚げ 冷蔵庫に賞味期限ぎりぎりの豚小間があったので、作りました。 唐揚げといいつつ油は少な目なので、ほとんど炒めている感じ。 ホタルイカとジャガイモのアヒージョ ジャガイモがオイルを吸うので、こちらも炒め物に近い感じに。 却ってさっぱりして良かったようです。 サバ缶とレタスのサラダ。 市販の昆布を入れています。 材料を入れてまぜるだけ。 特に失敗したものはなかったものの、全体的に味が濃い感じだったので、サラダはもう少しさっぱりで良かったというのが反省点です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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