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元独身貴族のグルメ日記

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ケビン大杉

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2022/04/26
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カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。

ロピアに仕入れに行ったら、ローストビーフ用の米国産肉が4割引。
いざ料理をしようと思ったら気分が変わり、コンフィにしました。

塩コショウとニンニク、オリーブオイル、香草(ローズマリー)をジップロックに入れて炊飯器にて70度くらいで2時間くらい保温。低温なので、時間は結構長くても大丈夫です。
仕上げに表面に火を入れ。
ソースは残った肉汁とワイン、塩コショウです。

悪くはないですが、豚の肩ロースの方が肉の柔らかさが良いかなという感じ。
A4あたりの牛肉を使えばもっと良いでしょうが、さすがにそれは勿体ない。


豚小間の唐揚げ

冷蔵庫に賞味期限ぎりぎりの豚小間があったので、作りました。
唐揚げといいつつ油は少な目なので、ほとんど炒めている感じ。


ホタルイカとジャガイモのアヒージョ

ジャガイモがオイルを吸うので、こちらも炒め物に近い感じに。
却ってさっぱりして良かったようです。


サバ缶とレタスのサラダ。

市販の昆布を入れています。
材料を入れてまぜるだけ。


特に失敗したものはなかったものの、全体的に味が濃い感じだったので、サラダはもう少しさっぱりで良かったというのが反省点です。





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Last updated  2022/04/26 11:09:04 PM
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