|
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:自炊の話
GW?の料理当番。
スーパーで豚ロースの薄切り肉が安かったので、ピカタにしてみました。 肉に塩コショウで下味をつけて小麦粉をつけた後、卵とチーズ、小麦粉で作った液をくぐらせて焼いています。 衣がしっかりつくように、液は2度くぐらせています。 なかなかうまく行ったと思ったのですが、息子の反応は今一つ。 冷蔵庫に茄子がたくさんあったので、オリーブオイル漬け。 息子は茄子が嫌いでどうせ食べないので、ピリ辛にしました。 竹輪のチーズ焼き 竹輪に細く切ったチーズを乗せてトースターで焼くだけ。 簡単なのに美味しいのが良いです。 ベーコンとジャガイモのトマトスープ ベーコンとタマネギを炒めた後に茹でた(電子レンジで温めた)ジャガイモとトマト缶を入れて煮込み、塩コショウ等で適当に味を調整したもの。 ベーコンの塩気があるので、味付けは微調整程度。 今回は全般的に無難に出来たと思ったのですが、息子の感想は今一つでした。 【ふるさと納税】熊本うまかポーク ひとくちヒレかつ 2kg 2000g《30日以内に順次出荷(土日祝を除く)》熊本県産 冷凍 豚肉 ヒレかつ ヒレ ポークピカタ 送料無料 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊の話] カテゴリの最新記事
|