|
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:自炊の話
先月の料理当番。
あまり時間がなかったので総菜や常備のものを使ったので、作ったのは2品。 肉じゃがスープ 元レシピは牛だったのですが、あまり良い牛肉がなかったので豚の肩ロースで作りました。 他にもレシピからいろいろ変えているので、完全に別物に。 味は美味しかったです。 キノコサラダ いろいろレシピも考えていたのですが、今回は時間切れ。 最近はバタバタしていることが多いので、次回も作れるか・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊の話] カテゴリの最新記事
西洋煮込み、和風は芋煮転がしそういえばカレーとか餃子の手作りもされるのですか。
(2022/06/02 10:37:58 AM)
lavien10さんへ
私はたまにしか料理をしないので、作るのは市販品では食べられないものがほとんどです。 カレーは手間暇もさることながら、材料、特に香辛料を揃えるのが大変だろうと思います。 餃子は妻は餡から作っていましたが、最近は大量の餃子を貰っているので、「餃子怖い」でほとんど作っていません。 (2022/06/04 07:33:36 AM) |