2024/04/29(月)11:15
ハンバーグ
今月の手料理。
今回は息子の要望に応えて、ハンバーグをメインに。
私はあまりハンバーグは作らないのですが、まあ悪くない出来でした。
もちろん、息子は喜んで食べました。
もやしの三杯酢
茹でて醤油、みりん、お酢の三杯酢につけるだけなので簡単です。
グラタンドフィノア(ポテトグラタン)
タマネギみじん切り、薄切りのジャガイモ、ウィンナーを炒めて牛乳とクリームを入れ、塩コショウで味付け。
上にチーズを載せてオーブンで焼いています。
他にサラダ、漬物等がいろいろ残っていたので、これで十分でした。
【アウトレット価格】 (ベルギー産 グラタンドフィノア 1.5kg) スライスしたポテトをベシャメルソースでコーティングしてバラ凍結にしました お好みの量で簡単にポテトグラタンが作れます 冷凍