|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:自炊の話
今月の料理当番(2回目)。
前回、息子がスコップコロッケを抱え込むように食べていたので、そこまで好きならとポリシーに反して続けて作りました。 息子仕様でひき肉多め。 やはり今回も、大喜び。 ひき肉料理なら何でも良いのかなあという感じですが、少なくとも1つは経済的で喜んでくれる料理がわかったのは収穫です。 牛焼肉 チーズ竹輪 穴にチーズを入れて焼いています。 私は簡単な割に美味しいと思っているのですが、家族の反応は今一つ(食べないというほどではないですが)。 私が子供の頃は竹輪を良く食べたのに妻は料理にあまり使わない(全くではないですが)なあといつも不思議に思っていたのですが、都道府県別消費量ランキングを見て納得。 母型のルーツは徳島県なのですが、都道府県ランキングでは2位以下を引き離して全国1位独走(父方も一ケタ)! こんなところにまでご先祖様の痕跡が残るものだと、改めて驚きしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊の話] カテゴリの最新記事
|