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テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:自炊の話
先月の料理当番。
レシピ本で気になった料理を作ってみました。 豚肉のブーランジェール かつてはブーランジェール(パンやの窯)で焼いてもらっていたのが名前の由来だそうです。 炒めた豚肩ロース肉とジャガイモ、タマネギをシンプルに味付けしてオーブンで焼いています。 家庭料理らしい素朴なものですが、この組合せなので美味しい。 アスパラガスのエチュベ アスパラガスを蒸し煮にした後に焼いています。 出来は悪くなかったのですが、アスパラそのものが今一つでした。 シャウエッセンの茹で煮も、これから来ているのかも。 鱈のピルピル 先日、Flowersで伺った対策を試してみようと作ってみましたが、やはりうまく濁りません。 味は悪くなかったので、良しとしています。 シメジとレタスのサラダ このレシピ本は良さそうなレシピが結構あるので、重宝しそうです。 フランス人は、3つの調理法で肉を食べる。 [ 上田 淳子 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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