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元独身貴族のグルメ日記

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ケビン大杉

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2025/03/23
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カテゴリ:自炊の話
先日の妻の誕生日。

今回はさっぱりしたものが食べたいということで、前から作ろうと考えていた白湯豆腐を作ってみました。

ひき肉と豆腐を塩だけで味付けします。
豆腐とひき肉の味をストレートに感じるので、材料に影響される料理です。

私は好みの味でしたが、息子は麻婆豆腐の方が良いとのこと。
これは封印か。


鱈の白子が名残りギリギリで入手出来たので、ムニエルに。

今回はまじめにホウレン草のバター炒めを添えました。
これは面倒でも、一緒に作る価値があります。


竹輪のウィンナー甘辛炒め

味はまあまあですが、私はチーズを差し込んで単純に焼く方が好み。
これも封印?


サラダ



今回はちょっと変化球も投げてみましたが、出来は良かったものの、我が家では当分は封印されそう。
そのうち息子の趣向が変わったら復活させるかも知れません。


白湯豆腐は、こちらのレシピを使っています。
私は中華系を料理をあまり作らなかったのですが、作ってみたくなる料理がいくつもありました。


手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華 [ 酒徒 ]





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Last updated  2025/03/23 09:31:24 AM
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