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テーマ:オトコの手料理(3386)
カテゴリ:自炊の話
先日の妻の誕生日。
今回はさっぱりしたものが食べたいということで、前から作ろうと考えていた白湯豆腐を作ってみました。 ![]() ひき肉と豆腐を塩だけで味付けします。 豆腐とひき肉の味をストレートに感じるので、材料に影響される料理です。 私は好みの味でしたが、息子は麻婆豆腐の方が良いとのこと。 これは封印か。 鱈の白子が名残りギリギリで入手出来たので、ムニエルに。 ![]() 今回はまじめにホウレン草のバター炒めを添えました。 これは面倒でも、一緒に作る価値があります。 竹輪のウィンナー甘辛炒め ![]() 味はまあまあですが、私はチーズを差し込んで単純に焼く方が好み。 これも封印? サラダ ![]() 今回はちょっと変化球も投げてみましたが、出来は良かったものの、我が家では当分は封印されそう。 そのうち息子の趣向が変わったら復活させるかも知れません。 白湯豆腐は、こちらのレシピを使っています。 私は中華系を料理をあまり作らなかったのですが、作ってみたくなる料理がいくつもありました。 ![]() 手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華 [ 酒徒 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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