1961796 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

元独身貴族のグルメ日記

元独身貴族のグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ケビン大杉

ケビン大杉

Favorite Blog

鷗外、最後の4年間 New! lavien10さん

『肉なし!だし昆布… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

カウンター越しに・… ますた〜♪さん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
あんなことやそんな… おちゃのこさいのさん
夜空の星を眺めて・… sachiko7397さん
2匹の怪獣VS食いし… ピノ・ノアールさん

Comments

ケビン大杉@ Re[1]:楽天ブログが重い(11/07) New! lavien10さんへ 今日は少しまともになって…
ケビン大杉@ Re[1]:少子高齢化ですから(11/06) New! lavien10さんへ 老害とポンコツばかり集め…
ケビン大杉@ Re[1]:今後も続いていくような(11/05) New! lavien10さんへ 本当に。 無駄に税金を使…
ケビン大杉@ Re:Re竹中氏がそれほどグレートならば(11/03) New! lavien10さんへ 今の日銀総裁は政府の犬で…
ケビン大杉@ Re[1]:家系ラーメン(11/04) New! lavien10さんへ 私は塩だったのでそこまで…
ケビン大杉@ Re[1]:やはりアカデミーと政治は別物でも(11/08) New! lavien10さんへ 文化勲章は、本当に悪い冗…

Freepage List

Archives

2025/10/05
XML
カテゴリ:自炊の話
先月の料理当番。
残りものや常備されているものがそれなりにあったので、今回作ったのは2品。

最近、塊肉の料理をあまり作っていないあなと思い、久々に作ってみることに。
豚肩ロースのグリル

塩コショウ、醤油、白ワイン等で1時間ほど漬け込んだ後、表面をフライパンで焼き、150度×1時間グリルに。
下ごしらえは要りますが、基本的にはセットしたらやることはありません。
ジャガイモと人参が予想以上に美味しかったので。これは使えそう。


竹輪のちゃんぷるー

島豆腐はないので、市販の絹豆腐を使いました(木綿の方が良いですが、たまたま家にあったのが絹)。


家族の食べ方を見ていると、グリルはそこそこ良く出来ておりますが、ちゃんぷる~は今一つだったようです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2025/10/05 10:06:22 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自炊の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X