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テーマ:オトコの手料理(3457)
カテゴリ:自炊の話
先月の料理当番。
残りものや常備されているものがそれなりにあったので、今回作ったのは2品。 最近、塊肉の料理をあまり作っていないあなと思い、久々に作ってみることに。 豚肩ロースのグリル ![]() 塩コショウ、醤油、白ワイン等で1時間ほど漬け込んだ後、表面をフライパンで焼き、150度×1時間グリルに。 下ごしらえは要りますが、基本的にはセットしたらやることはありません。 ジャガイモと人参が予想以上に美味しかったので。これは使えそう。 竹輪のちゃんぷるー ![]() 島豆腐はないので、市販の絹豆腐を使いました(木綿の方が良いですが、たまたま家にあったのが絹)。 家族の食べ方を見ていると、グリルはそこそこ良く出来ておりますが、ちゃんぷる~は今一つだったようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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