仔羊肩ロースのコンフィ
所用でお茶の水へ。昼食はどこにしようかと考え、行ったことがある(と言っても、4年前)ビストロ クルルへ。テーブル2つとカウンターのみのこじんまりとしたお店。4種類のランチから選んだのは、仔羊肩ロースのコンフィ 南仏風クスクス仕立て(1,500円)。パンプキンスープとサラダスープの繊細さ、サラダの酸味がちょうど良い感じのドレッシングと言い、実に良い感じ。1,500円ランチでこのレベルのものが出てくるのは、本当にうれしい。仔羊肩ロースのコンフィ火の入り方もソースも良かったです。若干塩分が強いので、ワインが飲みたくなる味。このレベルが出てくるならマグレ鴨(2,500円)に行っても良かったかなと思いましたが、そうなったら昼からワインでディープな飲みコースになってしまうので、やはりこちらで正解だったでしょうか。【日本初上陸】フレッシュ ラム肉 仔羊 ラムラック (背骨有り) <フランス ロゼール産>【約700-800g】【\550/100g当たり再計算】【冷蔵品】