2020/11/24

タラ白子のソテー

(2)
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。

スーパーで良いタラの白子があったので買い増した。

タラ白子のソテー
形はよろしくありませんが、味は良かったです。


ジャガイモのトマトソース煮込み

タマネギ、ジャガイモ、マイタケを炒めてソーセージと一緒にトマト缶、白ワインで煮込みました。
私は気にならなかったのですが、妻の印象はやや酸味が強いとのこと。
酸味を抑えるのであれば、白ワインでなくて料理酒の方が良いだろうと思います。


ウインナーシュニッツェル(豚ロース)

普通のトンカツと違うのは、肉に塩コショウできちんと下味をつけておくことと、衣にチーズを入れておくこと。
ちなみに肉は薄く叩いているので、揚げるというよりは油少なめで揚げ焼きにしています。
下味をつけているので、ソースは不要です。


他にはサラダや漬物、その他おつまみ等。


どれも一度は作ったことがあるので、無難なところです。


仔牛のシュニッツェル1枚80g Veal Schnitzel80g父の日 敬老の日





TWITTER

Last updated  2020/11/24 12:20:05 AM
コメント(2) | コメントを書く
[自炊の話] カテゴリの最新記事