2/14 焼き蕎麦
現場に行っていたので更新していませんでしたが簡単にお弁当は作ってました。チャーハンとかだけど。今日は会社なので時間もゆとりがあったけど晩ご飯の残りものをつめました。写真とり忘れてしまいましたが、・焼き蕎麦・大根ご飯のプチおにぎり・人参の酢の物焼き蕎麦が晩ご飯の残り物。何故「焼き蕎麦」なのかというと、日本蕎麦を使っているから。フライパンに軽く油をひき、固めにゆでたお蕎麦とほうれん草(自家冷凍)をだし醤油で炒めた物。黒ごまとしらすをちらします。元々が日本蕎麦なのでわさびをつけながら食べると美味しいのよね。普通にお蕎麦じゃ物足りない時にはおすすめ。油を使っているのでこっとりとした満足感があります。