カテゴリ:カテゴリ未分類
私は、このトマトを煮るってやつが大好き♪
母が作ってくれた夏のデザートなんだけど、、私と母以外は誰も食べてくれないの^^;マズイ訳じゃないのにぃ~~。 そして昨日は、自分で初めて作ってみた。 母には適わないけど、それなりに出来た(^O^) 知りたくもないと思うけど、、(笑)簡単に説明します。 ①トマトのヘタを落とし丸ごと軽く茹で、皮をむく。 ②だしを用意する→水、コンソメ(だしの元でも良い)、みりん、砂糖、塩か醤油ちょいとだけ、ローリエ、あればセロリとかパセリ。 ③②を沸騰させる前に①のトマトを入れて煮る。 中火から弱火で20分もコトコトすれば出来上がり♪ 冷蔵庫で冷やして食べる!!!美味い★ ・・・と私は、思う(^_^;) 分量は適当だし、、略しました(-з-;) ど~せっ、作りたいという人居ないでしょ!!!(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|