2019年09月27日

昨晩11時すぎまで料理をしてた理由はこれ!

カテゴリ:40代の転職
ミニマリストを目指しているゆずです。



今日は会社のランチタイムに Potluck ランチ会がありました。料理はそんなに得意じゃないし全く乗り気じゃなかったのですが、本部長がめちゃくちゃ推してくる。この話を聞いたわが家のシェフかえで嬢が

「作るよ」

と申し出てくれました。

が、一昨日から熱を出し、急遽ゆずが作ることに…。

かえでに作り方を聞くと

「いつもテキトーに調味料を入れるだけだよ」

聞いた材料をテキトーに入れてみました。

味見をしてみると…

うーん、なんか違う。

結局かえでに調味料を足してもらい、なんとか無事にできあがりました。


レモンチキン


お酒、にんにくチューブ、しょうがチューブとポッカレモンをテキトーに入れ、お肉によくもみ込んで焼くだけ!



かえでがクックパッドで探したデザートも11時すぎまでかかったけど、がんばって作ったよ!


チョコもち



おかげさまでどちらも好評をいただき、完売でした。本部長のカレーはめちゃくちゃ人気であっという間に売り切れてました。たしかにおいしかった!

もうお腹いっぱいで午後はつらかったですが(笑)、 他部署の方ともお話できて、仕事のモヤモヤがふき飛ぶくらい楽しかったです♪







↓応援クリックありがとうございます♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村





TWITTER

最終更新日  2019年09月27日 23時46分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[40代の転職] カテゴリの最新記事