豆柴らんまる腹ペコ日記

2007/01/12(金)22:39

ケンタミックスパウダー報告

冬らしい乾いた晴天が続きますね。 暖冬でガスや電気代がいつもの冬より安く済むのが助かります。 でも、毎日悲しい事件も続き、人の心も荒んできているようで悲しいですね。 先日、紹介したケンタミックスパウダー。 今日、着ましたよ。 さっそく作ってみました。 かなり大きな袋、これで送料込み1000円なら安いかな。 鶏肉を卵と牛乳混ぜたものにくぐらせて、ケンタパウダーをまぶす。 圧力鍋に油をかけて180度になったら、素早くいれ、圧力をかけて10分。 骨付でなければ5,6分だって。 出来上がり~ お味は・・・・ ケンタに似てはいるけど、そっくりというわけではなかったな。 でも、スパイシーでそれなりに美味しかった。 普通の唐揚げ粉よりはスパイシーで美味しいと思う。 そのまま、付けて揚げても、ケンタとは違うけど美味しいって書いてあったよ。 ダッチオーブンで作ったほうが楽みたい。 圧力釜から出したあと、普通のサラダオイル等で作るとベタつくので2度揚げするのよ。 ダッチオーブンだと、最後に強火にしてカラッと揚げられるからいいみたい。 ショートニングかラードであげると圧力鍋でもカラッとできるらしいけどね。 春風ショップです。お安いのよ~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る