2007/01/12(金)22:39
ケンタミックスパウダー報告
冬らしい乾いた晴天が続きますね。
暖冬でガスや電気代がいつもの冬より安く済むのが助かります。
でも、毎日悲しい事件も続き、人の心も荒んできているようで悲しいですね。
先日、紹介したケンタミックスパウダー。
今日、着ましたよ。
さっそく作ってみました。
かなり大きな袋、これで送料込み1000円なら安いかな。
鶏肉を卵と牛乳混ぜたものにくぐらせて、ケンタパウダーをまぶす。
圧力鍋に油をかけて180度になったら、素早くいれ、圧力をかけて10分。
骨付でなければ5,6分だって。
出来上がり~
お味は・・・・
ケンタに似てはいるけど、そっくりというわけではなかったな。
でも、スパイシーでそれなりに美味しかった。
普通の唐揚げ粉よりはスパイシーで美味しいと思う。
そのまま、付けて揚げても、ケンタとは違うけど美味しいって書いてあったよ。
ダッチオーブンで作ったほうが楽みたい。
圧力釜から出したあと、普通のサラダオイル等で作るとベタつくので2度揚げするのよ。
ダッチオーブンだと、最後に強火にしてカラッと揚げられるからいいみたい。
ショートニングかラードであげると圧力鍋でもカラッとできるらしいけどね。
春風ショップです。お安いのよ~