2014/07/25(金)17:03
食の安全 7月25日
外気温は35度、エアコンを入れた室内でも30度もあり
廊下に出ると窓から熱風が押し寄せる。
こんな日に外の仕事は大変だろうな。
特にガードマンだと 好きな時に水分も摂れず、トイレにも行けないそうだ。
チャー「きつい仕事やな」
誰なりと出来る職業じゃないよな。
さて、今日はスナックのママと久しぶりにランチ
遠くへは面倒なので近場の店だ。
いつもの定食だが
「ちょっと辛くない」
うん、塩麹漬けの魚も、野菜も辛いなあ。
刺身以外は辛いから、とママは吸い物も残した。
夏場バージョンに味が変わったのか。
元々、気に入った料理の店じゃないけれど、ドリンクが付いて¥980で
個室も使えるって事で利用している。
だけど味が変われば、もう来る必要も無いな。
座長「人の口って変わるのよね」
ママも私も(辛いな)と感じたんだから、二人共変わったんか。
でも、塩辛いのはどうもならん。
そうそう、マグドやファミマの唐揚げ、問題になってるよね。
以前、マグドが中国産の鶏を使用してるって知ってからは
一切、行かなくなったけど、今回の事件でかなりのダメージを受けるだろう。
大体、危険な国のものを仕入れて売るなんて、安全意識よりも
利益重視、こんな企業には理念など無いに等しいやん
自然淘汰されたらええんよ、皆も買ったらあかんで
私はマンションの下のファミマに行くけど、
ビールかワインしか買わない、これが一番安全やん~