|
カテゴリ:グルメ・アルコール
最高気温20度、春らしい陽気だ。
しかし夜はまだ肌寒く感じることが。 リビングのフローリングには まだラグなどの敷物が無いので 座卓に座る足が冷たい、洗濯可能な何かを見付けないとな~ さて、昨夜の晩御飯は、雑穀米チャーハン 冷凍してあったしらすを混ぜて、卵は2個にした。 味付けは麺つゆ、これが万能、最後に白胡麻を振りかける。 青菜のお浸しなんかがあれば良いんだけど、まだ野菜まで揃える余裕ないかな~ 今日のお昼はお蕎麦、昆布と鰹出汁にこれまた麺つゆだ。 貝は缶詰の買い置き(半額だった)、茹で卵はお蕎麦には合わないけど ティファールで作ったからね、茹で卵を塩麹漬けにすると美味しい、と聞いたし。 ご近所3軒に引っ越しの挨拶もした、タオルセットを手土産に。 顔見知りばかりだが、やはりちゃんと挨拶しておいた方が、気持ちも良いやん これ、上手く考えてるな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ・アルコール] カテゴリの最新記事
|