|
カテゴリ:離乳食
長女は7ヶ月も中盤に入り、そろそろタンパク質のものも与えています。
(アレルギー体質の赤ちゃんは遅めが良いそうですので離乳食の進め方は病院と相談してください。) まだまだゴックンとほんの少しのモグモグなので、丸呑みできる滑らかさと柔らかさが必要です。 お肉は本体を食べることはできないのでスープを与えていますが、赤ちゃんの離乳食でお手軽なのはやはり高野豆腐です。 必要な分だけ高野豆腐をおろし金でざーとおろします。 それと、玉ねぎやにんじん、またはかぼちゃなどといっしょにだし汁(お味噌汁用にとった出し汁など)で煮ます。 結構美味しいようで、雛鳥のように口を出してきます。 (野菜はスプーンの腹で押しつぶせるくらい柔らかくします。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.26 16:21:59
|