000516 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ray's diary(子育て日記)

PR

Profile


rays_diary

Calendar

Archives

Category

Recent Posts

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

2019.08.08
XML
これはとある焼き鳥屋さんで出てきたメニューだよ。
脂っぽい料理の付け合わせにも、おつまみにもあうよ

材料
エシャロット 2束(縦に薄くスライス)
鰹節  適量
味ぽん 大さじ1
七味唐辛子 適量

作り方
1.スライスしたエシャロットを水に軽くさらし、水気をしっかり切る。

2.1をお皿に盛り、味ぽん、鰹節、七味をかけて完成


ポイント!
水にさらすのは短時間にすること
水気をしっかり切る事
鶏皮を揚げたのを刻んで混ぜてもおいしいよ






Last updated  2019.08.19 10:59:37
コメント(0) | コメントを書く
[お父さんの超簡単レシピ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.