食い倒れたい

2006/01/26(木)01:15

スナックするめ

ディハイドレーター(17)

夜23時半ごろ帰宅    玄関のドアを開けたら、納豆の匂いがまだしてた・・・(-_-#) 懲りずに干します 納豆の匂いなんかには負けません 今日は無難に烏賊を干しました 小学生の頃から遠足のおやつにいかくんを持って行ってた程、いか好きです♥        するめ烏賊を買い、お造りのように切って干してみました。63度で7時間 温度が高かったのか、市販のするめよりも硬くカリカリとした食感 切れ目を入れていることもあって、パキっと割れます しがむ必要がないので、意外と若者にもスナック感覚でどうでしょ~ においはそれほど強くなく、持ち歩きにも耐えうるおやつの出来上がりです  と言うことで、本当にお弁当のおやつにつけました これ、味付けを何もしませんでしたが、結構いい味してるのです 単なる塩味ではなくて、ちゃんとするめの味 ただのするめ烏賊を買って来ただけなので、考えられる味付けは海水のみ それとも、烏賊本来の皮膚(と言うのか?)は生まれながらに味付?! あぁ、、、こんな美味しいなら、丸まま買って肝も干せばよかったな 今度は塩辛するめ、やってみようかしらん             するめGO!GO!!クリックお願いします♥                   

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る