2006/03/15(水)14:38
再、ムタードヴェール
サメの身ってポピュラーですか?
関西にいた頃には見かけなかったので、地域的なものなのか流行なのかわからないのですが
よく見かけます、関東です
興味が無かったので買ったことは無かったのですが、
夕方からムニエルが食べたかったのに、行くと魚の切り身がサメしかありませんでした
ということで、サメのムニエルを作りました。。。22時半
いつも、適当にレモン汁を絞ってたんだけど、おぉ、、、あのマスタードはどうでしょ
お魚料理にとの表記を無視して鶏肉で食べたら撃沈したあのマスタード
ソースの作り方なんてわからないけど、適当に混ぜればいいんじゃないのか?
焦げてきたバターに白ワインを少し、このマスタードを入れて混ぜたものをかけてみました
きっと、緑が綺麗には映らないと思うのですが・・・割と鮮やかなソースになりました
で、これが、すごく美味しい
あの、鶏肉の時の合わなさぶりに驚くほど合ってます
マスタードの風味はそんなに強くなく、バターの風味でハーブ臭さも和らいでいい感じになっていました
(アニス嫌いの夫は軽くアニス臭を感じてたらしいのだけど、謎のスパイスはフェンネルかな?)
サメと鶏肉ではこんなに違うの?!
サメの味自体はそんなに好きな味ではなかったけど、侮れないなぁ
なんといっても、安いですし・・・
マスタード使うために、フライでもすっか?
と面倒に思ってたのですが、ムニエルでジャンジャン使い切りそうな気がしました
このマスタード、本当に魚には合うみたいです
配合考えた人、偉い!!もし見つけられたら是非!
深夜にこんなもの食べてるから・・・~(-゛-;)~
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