2006/06/20(火)11:09
ガスパチョと野菜ジュースの境目は?
ガズパチョを作りました
オリーブさんの日記では爽やかに美味しそう
ワインビネガーとオリーブオイルを替えたら
和風とか中華風にもなって旨いんじゃないのか?
漬け麺とか、素麺とかどうさ?と思ったわけです
ところが張り切ってシノア→これで漉しちゃった。。。
ミキサーされた野菜たちはシノアに全部残り、ただの野菜ジュースが出来てしまいました
因みに、オリーブさんはザルで漉したそうです、、、やっぱ漉しすぎ?!
幼少時、農業系行事の多い保育園に行っとりました
収穫物は持っても帰るけど、給食&おやつにも登場
じゃがいも掘りに行った次の日(乾かすため翌日)のおやつはお手製ポテトチップとかね
トマト狩りの日のおやつはトマト丸ごと1個
顔中ドロドロ真っ赤な保育園児
・・・スプラッタな世界
この頃から生のトマトは苦手
ケチャップも、トマトソースも、コンフィも・・・生じゃなければ大好きです
冷製トマトソースもなんとかOKです、「これは生じゃない!」と思い込みます
が、飲むのは駄目です、ありえません
ってことで、トマトベースの野菜ジュースが飲めるわけありませぬ!
酢は昆布酢(酢に昆布を漬けたもの)に替え、
オイルは胡麻油に替え、味見は可能
野菜を感じて、ソース程度なら美味しいです
しかし、サラサラジュースなので、油は浮きまくり!
見た目がものすごく不健康
漬け麺
更に醤油を足したけれどピーマンの味が立ってイマイチでした
水餃子のタレ
豆板醤を足したらまぁまぁ
まだ、500ml残ってます・・・ちょっと固めてゼリー状ドレッシングにでもするかな?
何かアイディアがあれば是非♪エデモア
で、どの辺りで漉すのが適当なんでしょう???
クリックお願いしまーす
で、これは副産物の搾りカスと挽肉で作ったカレー
中華な辛味と味を足して作ったカレー
不健康ジュースよりも野菜の甘みとコクを感じて
マジで美味しいカレーでした