2006/10/10(火)13:42
香りの塩 1
世界には、こんなものも売ってるんだ。。。と思ったもの
バニラ塩
は買いませんでしたが、同じシリーズのレモンとパプリカ
(上の写真と左右逆だな…)ちょっとアバウトな袋入り、そして小さな木匙つき
レモン塩、citron vertの皮入りでものすごくレモンの香り
パプリカ塩、色ほどには強くないけど、ちゃんとピーマンの匂い
大袋入りの業務用のバニラ塩を別の店で見ました
バニラの鞘の中身と塩を混ぜた感じで焦げ茶色で、ちょっとしっとりした感じ
何に使うのか思い当たらず、使いこなせる自信ゼロだったので買わなかったけれど、
用途が書かれておりました。。。使える
・sucrées-saléesの下ごしらえ(で、どんなものがシュクレサレ?)
・フォアグラ
・海老や蟹など甲殻類
このシリーズの塩はフルール・ド・セルを使われているようで、塩田の写真入りで説明されてます
(塩自体はインド洋の海水から)
同じシリーズには上記2種とバニラのほか、焙煎スパイス、コリアンダー、胡椒、生姜
他のも買ってもよかったなぁ。。。
バニラ風味の塩なんてありえない!
と思って買わなかったけど、バニラパウダーと塩で海老食べてみようかな
パプリカ塩はbrebisに試してみて!と。。。やってみよう♪
クリックお願いしまーす
パプリカ塩の用途にAXOAとあるのですが、これは何でしょう???
分かる方、お願いします。。。
デハイドレーターもバーミックスもある我が家
これ、作れるんじゃない?
気にしない、気にしない。。。。