食い倒れたい

2006/11/21(火)23:07

火鍋を食べよう 2

食材の自由研究(102)

火鍋の鍋底セットに入っていた香辛料たちは16種類 何種類分かりますか?・・・・私は13種類でした 下の写真は全て1回分の量です     答えはこれ!      全然分かりませんね  答え(やっぱり分からないのがあるので順不同ってことで・・・) 干し胎貝、干し海老、干し貝柱、丁子、中国山椒、カルダモン、桂皮、唐辛子 フェンネル、ビバーツ(島こしょう)、棗、朝鮮人参、干し椎茸、草果、月桂樹の葉、八角     こんなにも香辛料を使ってるので、         出来上がったスープはものすごくエスニック  嗅ぎ慣れてる中華料理とはかけ離れた香り  同封されていた豆板醤の香りも凄くスパイシー 虎太郎さん曰く、魔女のスープ 確かにそうかも!食べる前は、ちょっと戸惑うくらいかなりエスニックな香り 普通の鍋以上に、育てる鍋でした     3日に渡って食べました。。。次回は食べたもの           クリックお願いします             

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る