2006/11/21(火)23:07
火鍋を食べよう 2
火鍋の鍋底セットに入っていた香辛料たちは16種類
何種類分かりますか?・・・・私は13種類でした
下の写真は全て1回分の量です
答えはこれ!
全然分かりませんね
答え(やっぱり分からないのがあるので順不同ってことで・・・)
干し胎貝、干し海老、干し貝柱、丁子、中国山椒、カルダモン、桂皮、唐辛子
フェンネル、ビバーツ(島こしょう)、棗、朝鮮人参、干し椎茸、草果、月桂樹の葉、八角
こんなにも香辛料を使ってるので、
出来上がったスープはものすごくエスニック
嗅ぎ慣れてる中華料理とはかけ離れた香り
同封されていた豆板醤の香りも凄くスパイシー
虎太郎さん曰く、魔女のスープ
確かにそうかも!食べる前は、ちょっと戸惑うくらいかなりエスニックな香り
普通の鍋以上に、育てる鍋でした
3日に渡って食べました。。。次回は食べたもの
クリックお願いします