2007/04/09(月)12:28
醤油肉を使う
結構な時間をかけた世話した醤油肉を使って料理
醤油肉のみで取ったスープ
ばら肉を使っているので、脂は浮けれど
何もせずとも、かなり済んだスープに
醤油と花椒のおかげで、既に中華な風味
大根と共にただ煮込んだもの
醤油で締めているので、角煮ほどにはホロホロではならない赤身部分
脂身はベーコンよりも柔らかく、角煮に近い感じのトロトロ感
ベーコンな感じでスライスしただけのもの
脂がねっとり溶けて(豚はゴールデンポーク使用)、赤身の部分が中華風味のベーコン
醤油だけではないので塩辛さがまろやかで、燻してないのにいい風味
他に。。。
肉まんではなく餃子に使ってみましたが(花巻部分が面倒だったので)
風味的に餃子よりは肉まんに合う感じでした(-o-)
元が豚バラだったので炒飯は断念しました
この、豚バラバージョンで一番美味しかったのは生食!
ってことで、豚ももで再度仕込みました
ふしゃマークをクリーック
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